Followers

Insalata di riso vegetariana al timo limone

(English version below)

Questa è un'insalata di riso fresca e profumata. Ho trovato in un negozietto di prodotti bio, il timo limone. Non l'avevo mai provato, e ho scoperto che è una particolare specie di timo profumato al limone. Si abbina benissimo alle carni bianche, al pesce e alle verdure... e perché no, all'insalata di riso!


Ingredienti:

1 zucchina
2 carote
1/2 barattolo di piselli precotti
olio evo al limone Granverde Marina Colonna
scorza di mezzo limone 
timo limone, sale, pepe qb
140 g di riso Acquerello riserva 7 anni

Procedimento:

Lavare le verdure e tagliarle a piccoli pezzi. Cuocerle al microonde o in padella con poco olio evo, sale, pepe e timo limone. Lasciar raffreddare a temperatura ambiente.

A parte cuocere il riso in acqua bollente salata, quindi scolarlo e lasciarlo raffreddare.

Condire il riso con le verdure, l'olio Granverde al limone, un po' di timo limone e le scorzette. Mettere in frigo fino al momento di servire.

Con questa ricetta partecipo al contest Chi mi aiuta a raccogliere l'insalata? di Burro e Miele


_________________________________________
Vegetarian rice salad with lemon thyme

This rice salad is fresh and fragrant. I found the lemon thyme in a little shop of organic products. I had never tried it before, and I found that it is a particular kind of fragrant lemon thyme. It goes well with white meats, fish and vegetables ... and why not, with rice salad!

Ingredients:

1 zucchini
2 carrots
1 / 2 can of peas cooked
extra virgin olive oil with lemon Granverde Marina Colonna
zest of half a lemon
lemon thyme, salt and pepper to taste
140 g of rice Acquerello 7 years old

Procedure:

Wash vegetables and cut them up into small pieces. Cook in microwave or pan with a little extra virgin olive oil, salt, pepper and lemon thyme. Allow to cool to room temperature.

Apart cook rice in boiling salted water, then drain and let cool.

Season the rice with vegetables, oil Granverde lemon, a bit 'of thyme and lemon zest. Refrigerate until ready to serve.

3 commenti:

  1. Buona questa insalata! Fresca e leggera! Anche a me piace il timo limone infatti ho comprato la piantina e ora cresce rigogliosamente in un grosso vaso!
    Ciao e buona giornata!

    RispondiElimina
  2. ora c'e ne'il tripudio,buonissime!!!

    RispondiElimina
  3. se smettesse di piovere..potremmo dare libero sfogo a questi piatti....ottimo, mi piace e lo proverò. Buon pomeriggio

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...