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Muffin marmorizzati alle arance amare

(English version below)

I muffin sono sempre i miei dolcetti dell'ultimo momento. Li faccio quando ho voglia di qualcosa di dolce, e spesso il mio impasto è limitato ad un uovo e pochi ingredienti, non ne faccio mai più di quattro o sei... giusto per togliermi lo sfizio e fare qualche colazione golosa. Questi li ho resi ancora più golosi con una colata di marmellata tiepida, che raffreddando è diventata come una specie di glassa morbida e gustosa.

Li ho cotti negli stampi in silicone Guardini



Ingredienti:

1 uovo
60 g di zucchero
60 g di farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
un cucchiaio di burro morbido  con arancia Cascina San Cassiano
2 cucchiai per ogni muffin di marmellata biologica Fiordifrutta Rigoni di Asiago alle arance amare

Procedimento:

Battere le uova con una frusta.

A parte lavorare il burro a pomata, aggiungere lo zucchero e poi a filo le uova sbattute. 

Aggiungere poco a poco la farina setacciata con il lievito.  Suddividere il composto in due parti. 

Mescolare il cacao con un po' d'acqua tiepida fino ad ottenere una crema, quindi aggiungerla ad uno dei due impasti.

Imburrare e infarinare gli stampi, versare il composto alternando a caso i due colori in ogni stampo.

Cuocere a 180° per 25 minuti circa.

Sformare e lasciare raffreddare.

Per guarnire, stemprerare leggermente la marmellata nel microonde, quindi versarla sui muffin e lasciare raffreddare. Buona merenda!
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Bitter orange marbled muffins

Muffins are always my last-minute cakes. I make them when I want something sweet, and my dough is often limited to a few ingredients and one egg, I have never made more than four or six ... right to make some delicious breakfast. I made ​​those in the picture even more delicious with a flow of warm jam, which after cooling has become a sort of icing soft and tasty.

Ingredients:

1 egg
60 g sugar
60 g flour
1 teaspoon baking powder
1 tablespoon unsweetened cocoa powder
1 tablespoon of soft butter with orange Cascina San Cassiano
2 tablespoons for each muffin of jam biological Fiordifrutta Rigoni di Asiago with bitter orange

Procedure:

Beat the eggs with a whisk.

Work the butter until creamy, add sugar and then pour the beaten eggs.

Gradually add the flour sifted with baking powder. Divide the mixture into two parts.

Mix the cocoa with a little 'warm water until creamy, then add it to one of the two mixtures.

Butter and flour the molds, pour the mixture, alternating the two colors in each mold.

Bake at 180 degrees for 25 minutes.

Unmold and let cool.

For garnish, warm the jam in the microwave, then pour it over the muffins and let cool. Good snack!


2 commenti:

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