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Pollo al limone con le olive nere

(English version below)

Se vi racconto come ho fotografato questo piatto vi mettete a ridere... Volevo fare un secondo veloce, senza troppe pretese, e subito non avevo nemmeno pensato di metterlo sul blog. Ma era talmente buono che sarebbe stato un vero peccato non condividerlo con voi, e così, mentre il mio dolce fidanzato mangiava, sono andata a prendere la macchina fotografica, e visto che non avevo allestito il "set del piccolo blogger fotografo" gli ho chiesto gentilmente di smettere di mangiare e sollevare il piatto, badando di stare fermo e nascondere bene la mano... Ma cosa non fanno per noi i nostri fidanzati/mariti? Devono volerci proprio tanto bene!


Ingredienti:

petto di pollo
olio evo
farina di riso qb
dado di carne
un pizzico di semi di finocchio
un pizzico di timo limone
succo di mezzo limone
scorza di limone grattugiata
mezza tazza di vino bianco
pepe qb
olio evo allo zenzero Marina Colonna
olive nere alla greca

Procedimento:

Lavare il petto di pollo e tagliarlo a listarelle. Infarinarlo e passarlo in padella con l'olio evo.

Bagnare con il vino bianco e lasciare evaporare. Versare il succo di limone con un bicchiere d'acqua calda, le scorze di limone, le erbette e il dado, coprire e lasciare cuocere 20 minuti circa a fiamma bassa.

A cottura quasi ultimata aggiungere le olive nere e l'olio evo allo zenzero.

Servire con un contorno di insalatina.

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Chicken with lemon and black olives


If I tell you how I photographed this dish you put yourself to laugh ... I wanted to do a fast dish, unpretentious, and immediately I had not even thought of putting it on the blog. But it was so good that it would be a shame not to share it with you, and so, while my boyfriend was eating it, I went to get my camera, and since I did not placed the "set of small blogger photographer," I asked him kindly stop eating and lift the dish, taking care to stay still and hide the hand well ... But what don't do for us our boyfriends / husbands? They must really love us!

Ingredients:

Chicken breast
Extra virgin olive oil
Rice flour as needed
Nut meat
A pinch of fennel seeds
A pinch of lemon thyme
Lemon juice
Grated lemon zeste
½ cup white wine
Pepper
Extra virgin olive oil with ginger Marina Colonna
Greek olive

Procedure:

Wash the chicken breasts and cut into strips. Flour and pass it in a pan with the oil.

Add the white wine and let evaporate. Pour the lemon juice with a glass of hot water, lemon zest, herbs and nut meat, cover and cook over low heat about 20 minutes.

When almost cooked add the black olives and olive oil with ginger.

Serve with a side of salad.

3 commenti:

  1. Una proposta saporita e gustosa per piatti freschi e perfetti con il caldo!!Bacioni,imma

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  2. Hihi, cosa non si fa per amore? Hai fatto bene a postarlo, perfetto per una che non ama la carne come me!

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  3. Le cose più semplici sono sempre anche quelle più buone...che non si fa per amorrrrrrrr! CIAO SILVIA

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