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Risotto alla menta

(English version below)

Un risotto che mette insieme tre podotti d'eccellenza: il riso Acquerello, la menta di Pancalieri, e il Parmigiano.
Non poteva che essere buonissimo!


Ingredienti (2 persone):

140 g di riso Acquerello
1 cipolla piccola
1 pezzo di carota, 1 pezzo di sedano
abbondante parmigiano grattugiato
1-2 cucchiaini di menta secca Essenzialmenta
1 l di brodo vegetale
mezzo bicchiere di vino bianco
olio evo

Procedimento:


Preparare un brodo vegetale.

A parte soffriggere in 2 cucchiai d'olio evo un trito di cipolla, carota e sedano.

Aggiungere il riso, tostare un paio di minuti, bagnare col vino bianco e lasciare evaporare.

Aggiungere il brodo un mestolo per volta ogni volta che il riso avrà assorbito il liquido, e procedere così fino a cottura, a fiamma bassa. A cottura ultimata, aggiungere la menta essiccata,  il parmigiano grattugiato, mantecare qualche istante e servire.
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Risotto with mint

A risotto that brings together three excellent products: rice Acquerello, mint of Pancalieri, and Parmigiano cheese.
It was very good!

Ingredients (for two):

140 g of rice Acquerello
1 small onion
1 piece of carrot, 1 piece of celery
grated parmesan
1-2 teaspoons of dried mint Essenzialmenta
1 liter of vegetable broth
half cup of white wine
Extra virgin olive oil

Procedure:

Prepare a vegetable stock.

Apart stir-fry chopped onion, celery and carrot in two tbsp of oil.

Add rice, toast it a pair of minutes, then spread the wine and let evaporate.

Add hot stock little by little, a ladle each time the rice has absorbed the liquid, cook it on low heat, and procede until it is cooked.

At the end add the mint, grated Parmesan and let thicken. Serve.

3 commenti:

  1. Mai provato con la menta, mi sa che mi sono persa una vera delizia... fino ad ora!!

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  2. mai provate nemmeno io ,mi sa che dobbiamo recuperare!!

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  3. l'ho fatto pure io poche settimane fa....una delizia =) buona serata

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