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Scialatielli al limone con salmone, zucchine e timo limone

(English version below)

Ahh.. la pasta de La fabbrica della pasta di Gragnano, che spettacolo! Mentre la cuocevo e assaggiavo la cottura mi veniva voglia di mangiarla così, senza condimento, perché è veramente buona, e poi questa al limone è talmente profumata e particolare che sarebbe perfetta anche da sola. Ma con che faccia avrei potuto mettere una ricetta del tipo: cuoci - scola - mangia? Ma se volete, potete farlo. Diversamente, io suggerisco il salmone con le zucchine, e un po' di timo limone per rinforzare l'aroma della pasta.


Ingredienti (per 2 persone):

140 g di Scialatielli al limone trafilati al bronzo La fabbrica della pasta di Gragnano
200 g di salmone (trancio senza pelle e senza lische)
2 zucchine piccole
1 spicchio d'aglio
olio evo
una tazzina di vino bianco
un cucchiaino di timo limone
un pizzico di prezzemolo fresco
un pizzico di pepe rosa
sale qb

Procedimento:

Pulire il salmone e tagliarlo a pezzi molto piccoli. Pulire le zucchine e tagliarle a julienne.

In una padella scaldare un  cucchiaio di olio evo con uno spicchio d'aglio, quindi aggiungere le zucchine e saltarle qualche minuto. 

Aggiungere il salmone, il vino bianco, regolare di sale e pepe rosa e cuocere dieci minuti a fiamma bassa.

Aggiungere il timo limone e il prezzemolo, lasciare insaporire 5 minuti, quindi rimuovere l'aglio e spegnere il fuoco.

A parte cuocere la pasta in acqua bollente salata (cottura 15 minuti), scolare e saltare un paio di minuti in padella con il condimento. Servire.
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Lemon Scialatielli with salmon, zucchini and lemon thyme

Ahh .. The pasta  La fabbrica della pasta di Gragnano, is really delicious! While I was cooking it, I had the idea of eating it without seasoning, because it is really good, and this one with lemon is so fragrant  that could be also perfect on its own. But with what face could I make a recipe like this: cook it - drain it - eat? But if you want, you can. Otherwise, I recommend the salmon with zucchini, and some lemon thyme to strengthen the flavor of the pasta.

Ingredients (for 2 persons):

140 g of lemon Scialatielli La fabbrica della pasta di Gragnano
200 g salmon (skinless and boneless steak)
2 small zucchini
1 clove garlic
extra virgin olive oil
a small cup of white wine
a teaspoon of lemon thyme
a pinch of fresh parsley
a pinch of pink pepper
salt

Procedure:

Clean the salmon and cut into very small pieces. Clean the zucchini and cut into julienne strips.

In a pan heat a tablespoon of extra virgin olive oil with a clove of garlic, then add zucchini and cook a few minutes.

Add the salmon, white wine, salt and red pepper and cook ten minutes on low flame.

Add the lemon thyme and parsley, cook 5 minutes, then remove the garlic and turn off the heat.

Cook the pasta in boiling salted water (cooking 15 minutes), drain and stir-fry a couple of minutes with the salmon. Enjoy it!

2 commenti:

  1. Mamma mia che piatto da re!! lo adoro gnamm
    bravissima bacioni

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  2. Un primo squisito saporito e chic, ciao

    RispondiElimina

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