Followers

Torta cappello alla crema di latte e menta

Questa è l'altra mia torta preferita (lo ripeterò per ognuna delle torte che ho fatto per il battesimo? Chissà...).
Il pan di spagna è quello al cioccolate, e per farcire ho fatto una delicata crema al latte e menta usando l'essenza di menta piperita... una meraviglia!
La mamma della bimba mi aveva chiesto una torta bianca, per fare una foto alla bimba, che sarebbe stata vestita di bianco, con la torta. Neanche a saperlo, ho fatto le margherite uguali ai fiorellini del vestito :)



Ingredienti:

- base

- farcia alla crema al latte e menta
200 g di latte
50 g di zucchero
10 g di amido di mais
10 g di amido di riso
polpa di vaniglia
250 ml di panna fresca da montare

- bagna
sciroppo di acqua e zucchero al 50%

- copertura e fiori:
MMF

Procedimento:

Preparare il MMF per la copertura, nelle varie colorazioni, e lasciare riposare.

Preparare la crema al latte e menta come segue:

Portare ad ebollizione il latte in un pentolino. A parte setacciare gli amidi, aggiungere lo zucchero e la vaniglia, trasferire le polveri in una pentola dal fondo spesso e versarvi poco per volta il latte, mescolando con una frusta per non formare grumi. 

Mettere il pentolino sul fuoco a fiamma bassa e lasciar sobbollire qualche minuto sempre mescolando, finché la crema non avrà raggiunto la densità desiderata.

Aggiungere due gocce di essenza di menta, mescolare, quindi trasferire la crema in un piatto, coprire con la pellicola e lasciare raffreddare.

Quando la crema sarà completamente fredda, montare la panna, e mischiarla delicatamente alla crema. Se dovesse risultare troppo liquida, aggiungere un foglio di gelatina, precedentemente messo a bagno in acqua fredda per 10 minuti, e poi sciolto in un cucchiaio di composto scaldato.
Conservare in frigo fino all'utilizzo.

Procedimento per assemblare la torta:

Tagliare in due o in tre il pan di spagna, e posizionare il primo strato sul sotto torta, con attorno l'anello di acciaio. 

Bagnarlo con lo sciroppo, quindi spalmare il primo strato di crema. Procedere nello stesso modo con gli altri strati e mettere in frigo per una mezz'ora a rassodare.

Prelevare la torta dal frigo, rimuovere l'anello.


 Cospargere sopra e tutto intorno di panna montata o di crema al latte e menta. Coprire con un strato di pasta MMF e decorare a piacere.
__________________________________________
Hat cake with mint milk cream


This is another of my favorites cakes (Will I repeat it for each cake I made for the baptism? Who knows ...).
The sponge cake is chocolate, and to stuff I've done a delicate cream using milk and peppermint essence ... a wonder!
The girl's mother had asked me a white cake, to make a picture for the girl, who was dressed in white, with the cake. Not even knowing it, I did the same daisy flowers to the dress:)


 Ingredients:

- Base
chocolate sponge cake

- Filling cream with milk and mint
200 ml of milk
50 g sugar
10 g cornstarch
10 g of rice starch
vanilla pulp
250 ml fresh whipping cream
2-3 drops of peppermint essence of Pancalieri Essenzialmenta

- Wet
syrup of sugar and water to 50%

- Coverage and flowers:
MMF

Procedure:

Prepare the chocolate sponge cake.
Prepare the MMF to cover in various colors, and let it rest.

Prepare the cream with milk and mint as follows:

Boil the milk in a saucepan. Aside from sifting down starch, add sugar and vanilla, transfer the powder into a thick-bottomed pan and pour the milk gradually, stirring with a whisk to avoid lumps.

Put the saucepan on the stove over low heat and simmer a few minutes, stirring constantly, until the cream has reached the desired thickness.

Add two drops of essence of mint, stir, then transfer the mixture into a bowl, cover with plastic wrap and let cool.

When the milk mint cream is completely cool, whip the whipping cream and gently mix it with mint cream. If it turns out too runny, add a sheet of gelatine, previously soaked in cold water for 10 minutes, and then dissolved in a tablespoon of mixture heated.
Keep refrigerated until use.

Procedure to assemble the cake:

Cut into two or three in the sponge, and place the first layer on the "under cake" with the ring of steel around.

Wet the spongecake with the syrup, then spread the first layer of cream. Do the same with the other layers and refrigerate for half an hour to harden.

Remove the cake from the refrigerator, remove the ring.

Spread over and around the whipped cream or the cream milk and mint. Cover with a layer of MMF and decorate as desired.

10 commenti:

  1. Che bella!
    Sei bravissima!
    Buona giornata
    Sarah

    RispondiElimina
  2. Oh mamma mia. Tu sei un'artista! Bravaaaaaaaaaa

    RispondiElimina
  3. Nooo che bella! Me lo comprerei un cappello così! Ben fatto;)

    RispondiElimina
  4. é uno spettacolo,una torta stupenda,bravissima,baci Imma

    RispondiElimina
  5. ma che bello sto cappellino! complimenti!

    RispondiElimina
  6. sei bravissima....tanto di...cappello =)

    RispondiElimina
  7. che capolavoro, niente di più perfetto!

    RispondiElimina
  8. questa torta è meravigliosa!per caso ho trovato il tuo blog,e ora sono tua sostenitrice!se ti va,passa dal mio...sono nuova!www.ilgiardinodeigolosi.blogspot.com

    RispondiElimina
  9. Bellissima questa torta, davvero complimenti!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...