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Torta zodiaco alla crema rocher

(English version below)

Tra le torte del battesimo, questa è una delle mie preferite. Non so come mi sia venuta l'idea dello zodiaco, ma mi sembrava originale, e poi i pupazzetti sono così simpatici... La crema è golosissima, l'ho trovata qui. Rispetto all'originale ho variato le dosi. Riporto di seguito la mia versione.
Le foto nel dettaglio le ho fatte solo per questa torta, dopo mi sono fatta prendere la mano e mi sono dimenticata di fotografare il passo passo delle altre, ma tanto è sempre uguale!

picture 1

Ingredienti:

- base:

- bagna:
sciroppo acqua e zucchero al 50%

- farcia alla crema rocher:
250 g di Nocciolata bio Rigoni di Asiago
250 ml di panna fresca da montare
100 g di wafer alla nocciola
60 g di nocciole tritate

- copertura:
MMF

- pupazzi
pasta di mandorle pronta

Procedimento:

Preparare il pan di spagna come indicato qui.

Preparare il MMF come indicato qui.

Preparare la crema rocher come segue.


picture 2



In una ciotola montare leggermente la panna fresca, aggiungere la Nocciolata e mescolare delicatamente.

Aggiungere i wafer sbriciolati e le nocciole tritate, quindi mescolare fino ad avere un composto omogeneo. Coprire con una pellicola e conservare in frigo fino all'utilizzo.

Procedere ad assemblare la torta: tagliare in due il pan di spagna, bagnare il primo strato e posizionarlo sul sotto torta, con l'anello di acciaio attorno, così:

picture 3

Versare la crema rocher sul pan di spagna e livellare.

picture 4

Chiudere con il secondo strato di pan di spagna, bagnare e lasciare in frigo 10 minuti.

Successivamente togliere l'anello, ricoprire con un sottile strato di panna montata e foderare con la MMF. Decorare a piacere.
picture 5



__________________________________________________
Zodiac rocher cake

This is one of the cakes I made for the baptism of my friend's daugther, and this is also one of my favorites. I do not know how I got the idea of the zodiac, but it seemed to me original, and then the puppets are so cute... The cream is very tasty, I found it here. I changed from the original doses. Here below is my version.
I made the photos with the details  just for this cake, then I forgot to photograph the other step by step, but much of the recipe remains the same!

Ingredients:

- Base:
1 spongecake

- Wet:
water and sugar syrup to 50%

- Filling cream rocher:
250 g hazelnuts cream bio Rigoni di Asiago
250 ml fresh whipping cream
100 g of hazelnut wafer
60 g chopped hazelnuts

- Coverage:
MMF

- Puppets
almond paste ready

Procedure:

Prepare the spongecake as shown here.

Prepare the MMF as shown here.

Prepare the cream rocher (pic.2) as follows:

In a bowl whip lightly the whipping cream, add hazelnut cream and mix gently.

Add wafer crumbs and chopped hazelnuts and mix until creamy and smooth. Cover with plastic wrap and keep refrigerated until use.

Proceed to assemble the cake: Cut the sponge cake in two, wet the first layer and place it on the "under cake" with the ring of steel around, like in the picture 3.

Pour the crea Rocher on the spongecake and level as shown in pic 4.

Close with the second layer of spongecake, and let soak in refrigerator 10 minutes.

Then remove the ring, cover with a thin layer of whipped cream and cover with the MMF. Decorate as desired.





7 commenti:

  1. trooooppppooooo bella questa torta!!!!
    bella bella bella !
    baby chef ha già espresso il desiderio di pasticciare con il MMF...prima o poi dovrò provare a farlo.
    ..e grazie per avermi illustrato l'utilità dell'anello di acciaio!

    buon fine settimana by lela

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  2. Mamma mia!! Che meraviglia! Divertente e ben eseguita! Complimenti davvero!
    Ciao ciao, Silvi

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  3. ma quant'è buona la nocciolata di Rigoni!?!?!? qst torta è davvero bellissima, complimentoni!!!
    baci e buon w-e

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  4. Ecchetelodicoaffa'?e io non te lo dico che è bella!!!E'semplicemente S T R E P I T O S A !!!!!!!!!!Hai superato te stessa tesoro!!!Un bacione!!!

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  5. Troppo bella complimenti!!
    un bacione Anna

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  6. è davvero stupenda!!!!!!!
    davvero, bella, simpatica, curata e poi buonissima!!!!!!
    complimenti!!!!!
    a presto,
    ciaoooooooooooooo

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  7. é bellissima questa torta!
    I personaggi sono davvero ben fatti,a me non riescono mai...sono una frana io? può darsi!
    Buona domenica,f

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