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Merluzzetto al sugo di verdure e taccole

(English version below)

Vi rivelo un segreto (di pulcinella). Sono a dieta. Sì, una foodblogger a dieta è una bella sfida no? Ma al ritorno dalle vacanze sono salita sulla bilancia (devo esserci inciampata sopra, non l'avrei mai fatto di proposito) e mi sono resa conto che "era ora di basta". Ma non farò una dieta affamante, seguirò le indicazioni di una dietologa, ed eliminerò i dolci per un po'. O almeno ci provo. Quindi non stupitevi se il mio blog avrà un taglio più dietetico, non ho intenzione di rinunciare al gusto (riduco già le dosi e i grassi, posso ridurre anche il gusto? eh no!).

Per iniziare, ecco un piatto completo e saporito. Proteine e verdure, da accompagnare con due piccole fette di pane, o un pugnetto di riso, o come ho fatto io, un pugnetto di quinoa bollita (le olive però non sono ammesse nella mia dieta).


Ingredienti (per 2 persone):

per il merluzzo:
1 spicchio d'aglio
2 tranci di merluzzo 
1 barattolo di pomodoro e verdure grigliate Mutti
qualche oliva nera
sale, pepe qb

per le taccole:
taccole quantità a piacere
1 cippolla piccola
1 cucchiaio d'olio evo
3 cucchiai di ketchup Mutti
sale, pepe qb
qualche foglia di basilico

Procedimento:

per il merluzzo:
Scaldare un cucchio di pomodoro con uno spicchio d'aglio schiacciato. Aggiungere il pesce e lasciare insaporire qualche istante.

Aggiungere il resto del pomodoro, le olive e portare a cottura. Regolare di sale e pepe e servire con le taccole.

Per le taccole:
fare appassire la cipolla tritata in un cucchiaio d'olio evo, quindi aggiungere le taccole lavate, mezzo bicchiere d'acqua e il ketchup. Portare a cottura quindi regolare di sale e pepe. Io le lascio un po' croccanti perché non amo la verdura troppo cotta, ma la cottura varia a piacere.

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Codfish with tomato sauce and vegetables, served with jackdaws

I'm revealing a secret... I'm on a diet. Yes, a foodblogger on a diet is a good challenge, right? But coming back from vacation I got on the balance (I have to be tripped over, I would never have done on purpose) and I realized that "it was time to stop". I will follow the instructions of a dietitian, and will cut the cakes for a while. Or at least I try. So don't be surprised if my blog will have a cutting diet, I have no intention of giving up the taste (I already limit the doses and the fats, can I also reduce the taste? Oh no!).

To start, here is a dish complete and tasty. Protein and vegetables, served with two small slices of bread or a handful of rice, or as I did, a handful of boiled quinoa (olives are nor allowed in my diet).

Ingredients (for 2 persons):

for codfish:
1 clove garlic
2 slices of cod
1 can of tomato sauce and grilled vegetables Mutti
some black olives
salt and pepper to taste

for the jackdaws:
jackdaws quantities to taste
1 small cippolla
1 tablespoon extra virgin olive oil 
3 tablespoons ketchup Mutti
salt and pepper to taste
a few leaves of basil

Procedure:

for the cod:
Heat a teaspoon tomato with a clove of crushed garlic. Add fish and cook briefly.

Add the rest of the tomato, olives and cook for ten minutes. Adjust salt and pepper and serve with jackdaws.

For the jackdaws:
Soften the onion in a tablespoon of oil, add the jackdaws washed, half cup water, basil and ketchup. Cook, then adjust salt and pepper. I usually leave vegetables a little 'crunchy, because I don't love overcooked, but you can change the cooking time to taste.

4 commenti:

  1. Una ricetta leggera ma ricchisima di sapore con quel sughetto che ci sta una favola con questo pesce!!baci,imma

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  2. che buona questa ricettina...
    da provare
    baci

    RispondiElimina
  3. un sughetto appetitoso... ciao sere

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  4. Ricettina buonissima!! Per quanto riguarda Saracino vedrai che a breve si faranno vivi, io ho aspettato circa 3 mesi prima di ricevere i prodotti :)

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