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Torretta di miglio con salsa di cipolle e julienne di zucchine al cardamomo

(English version below)

Un altro dei miei pranzetti dietetici e buoni. Il miglio, cereale dal sapore delicato che si può sostituire al riso o alla pasta, è ottimo sia da solo, sia abbinato a verdure e spezie. L'ho abbinato alle zucchine profumate al cardamomo, e con questo piatto ho accompagnato un hamburger di soia (acquistato già pronto).


Ingredienti (non ci sono tutte le dosi perché sono andata a occhio):

Miglio decorticato Melandri Gaudenzio
3 zucchine
trito di sedano, cipolla, carota
sale, pepe, erba cipollina, timo limone
olio evo al cardamomo Marina Colonna
Salsa di cipolle Lazzaris

Procedimento:

Lavare e bollire il miglio seguendo le istruzioni riportate sulla scatola. Scolarlo e metterlo da parte.

In una padella appassire il trito di cipolla, carota e sedano con 1 cucchiaio di olio al cardamomo e due cucchiai d'acqua calda.

Aggiungere le zucchine a julienne, le erbette, sale, pepe e saltare a fiamma alta per una decina di minuti.

Servire il miglio a torretta, con sopra un cucchiaino di salsa di cipolle e il contorno di zucchine.
Per comporre la torretta ho usato il coppapasta con espulsore di Guardini. 
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Millet tower with onions sauce and zucchini cardamon flavoured 

Another one of my good and light dishes. The millet, a delicately flavored grain that can replace rice or pasta is great either alone or combined with vegetables and spices. I paired with zucchini flavored with cardamom, and I accompanied this dish with a soy burger (purchased already prepared).

Ingredients (no doses because I did it randomly)

Millet Melandri Gaudenzio
3 zucchini
chopped celery, onion, carrot
salt, pepper, chives, lemon thyme
Extra virgin olive oil with cardamom seeds Marina Colonna
Onion sauce Lazzaris

Procedure:

Wash and boil the millet by following the instructions on the box. Drain and set aside.

In a pan, soften the chopped onion, carrot and celery with 1 tablespoon of olive oil with cardamom and two tablespoons of hot water.

Add the julienne zucchini, herbs, salt, pepper and jump over high heat for about ten minutes.

Serve the millet tower, topped with a spoonful of sauce of onions and zucchini aside.
To compose the tower I used a mold with ejector  Guardini.

4 commenti:

  1. Un bel piattino buono, salutare e dgustoso. Mi piace veramente tanto, lo rifarò durante questa lunga vacanza. Grazie della ricetta.
    Un bacione

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  2. very very light, perfetto per l'estate!!! ciao

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  3. un bel piatto leggero,ci stà!!

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  4. Una bella ricetta sopratutto sana ma senza perderci di gusto!!!bacioni,imma

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