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Cupcakes salati senza glutine


Uno sfizio per un aperitivo in compagnia, colorato e divertente. Questi cupcakes sono semplicissimi da realizzare, belli da vedere, ma soprattutto sono buoni! Sono anche un buon modo per utilizzare ingredienti da finire, o verdure usate a metà. Una specie di svuotafrigo, che si presenta in tutt'altro modo :)

Ingredienti (6 cupcakes):

1 uovo
50 g di farina di riso
mezzo cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di pecorino grattugiato
mezzo yogurt bianco
una noce di burro fuso
sale, pepe qb
timo limone
origano
1 pezzo di peperone
1 piccola carota

per il frosting rosa:

formaggio fresco spalmabile
2 cucchiaini di ketchup Mutti
capperi e origano per decorare

per il frosting verde:

formaggio fresco spalmabile
2 cucchiai di piselli lessati
pisellini e timo limone per decorare

Procedimento:

Mischiare la farina, il lievito, i formaggi grattugiati, origano e timo limone. A parte sbattere l'uovo, aggiungere lo yogurt e il burro fuso.

Unire le farine all'uovo, mescolare bene, aggiungere le verdure grattugiate, regolare di sale e pepe.

Versare nei pirottini per muffin imburrati e infarinati, e cuocere a 180-200° per mezz'ora.

Sfornare e lasciare raffreddare bene.

Preparare il frosting verde frullando i piselli con il formaggio fresco. Filtrare passando in un colino. In caso sia troppo molle, aggiungere 1 cucchiaino di burro a pomata e mettere in frigo 10 minuti.

Preparare il frosting rosso mischiando il ketchup e il formaggio fresco.

Decorare i cupcakes con la sac a poche e guarnire i rossi con capperi e origano, i verdi con piselli e timo limone.


Con questa ricetta partecipo al contest di Mamma Papera's con Blog Family, Lievitami il cuore



Cupcakes savory, gluten free


A whim for an appetizer together, colorful and fun. These cupcakes are easy to make, beautiful to behold, but above all, they are good! They are also a good way to use ingredients to finish, or vegetables used  in half. A kind of "empty fridge", which looks so beautiful...

Ingredients:

1 egg
50 g of rice flour
half a teaspoon of instant yeast for pies
2 tablespoons grated Parmesan cheese
2 tablespoons grated pecorino cheese
half natural yogurt
a tsp of butter
salt and pepper to taste
lemon thyme
oregano
1 piece of pepper
1 small carrot

for the pink frosting:

cheese spread
2 teaspoons ketchup Mutti
capers and oregano to decorate

for the green frosting:

cheese spread
2 tablespoons of boiled peas
peas and lemon thyme to decorate

Procedure:

Mix the flour, baking powder, grated cheese, oregano and lemon thyme.

Apart from beating the egg, add yogurt and melted butter.

Combine flour with eggs, stir well, add the grated vegetables, salt and pepper.

Pour into buttered and floured muffin cups and bake at 180-200 degrees for half an hour.

Remove from oven and let cool well.

Prepare the green frosting, whipping the peas and cheese. Filter through a colander. If it is too soft, add 1 teaspoon of butter creamy and refrigerate 10 minutes.

Prepare the red frosting by mixing ketchup and cheese.

Decorate the cupcakes with a pastry bag and garnish the reds with capers and oregano, the greens with peas  and lemon thyme.


8 commenti:

  1. Mohhh buoniiiii. Buonissimi e anche molto belli. Complimenti.

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  2. li trovo molto divertenti andatti sia per una merenda salata che per un antipasto molto originale

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  3. Amo molto il salato..questi muffin li adoro!!!!!bravissima!!buona giornata

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  4. Bellissima idea, che sfiziosi!!!!!!!!

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  5. ciao sono Elena, è molto bello il yuo blog e intrigante il tuo contest, parteciperò anche io, nel frattempo sono diventata una tua sostenitrice

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  6. Che spettacolo: io vado matta per le cose salate. E questi cupcakes sono l'ideale per chi vuole creare qualcosa di bello, sfizioso e salato! Mi sa che ti copierò questa favolosa ricettina! :)

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  7. Deliziosissimi questi cupcakes !
    Ho appena organizzato una raccolta di ricette, ti invito a partecipare . Questo è il link per saperne di più :
    http://unapasticcionaincucina.blogspot.com/2011/08/la-mia-prima-raccolta-lappetito-vien.html .
    A presto

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  8. Che bellissima idea, sicuramente la utilizzero per qualche festa, grazie mille

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