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Piacere di gola... non chiamatelo peccato!

Oggi basta... anzi solo per oggi basta, poi da domani di nuovo dieta. Uno sfizio ogni tanto, di quelli unti e golosi, bisogna toglierselo, e quando lo si fa, lo si deve fare bene!
Io l'ho fatto benissimo... Questa mattina mi sono svegliata presto, a avevo già in mente la focaccia scrocchierella, quella romana... Così ho cercato in rete e ho trovato una ricetta di Imma, che a sua volta l'aveva presa da Paoletta, e non ho potuto resistere! Focaccia con la mortazza sia! Dosi modificate...




Ingredienti:

150 g di farina manitoba  Rosignoli Molini
100 g di farina per pizza  Rosignoli Molini
2 cucchiai di fiocchi di patate
4 g di lievito secco
175 ml di acqua tiepida
1 cucchiaino raso di sale
1/2 cucchiaino di zucchero
2 cucchiai di olio evo + quello per la superficie

Procedimento:

Mischiare le farine, lo zucchero e il lievito. Sciogliere il sale nell'acqua e aggiungerla poco a poco alle farine, impastando.

Aggiungere l'olio e impastare dieci minuti.

Coprire e lasciare lievitare un paio d'ore in luogo tiepido.

Capovolgere l'impasto, stenderlo un po' con le mani unte e piegarlo in 3, poi unire i lembi al centro, capovolgerlo, coprire con un panno umido e lasciare lievitare altro 20 minuti.

Stendere l'impasto sulla teglia unta (o su carta forno) e fare dei segni con le dita, versare uno strato di olio sulla superficie e lasciare lievitare altri 20 minuti.

Nel frattempo scaldare il forno a 250°.

Cospargere l'impasto di sale grosso pestato e infornare per una decina di minuti, finché non sarà dorata.

Come si mangia? Ma con la mortazza, che domande!

Con questa ricetta partecipo al contest di Mamma Papera's con Blog Family Lievitami il cuore


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Focaccia and mortadella

Stop the diet ... only for today, then tomorrow again diet. A whim of those greasy and delicious, sometimes you have to take it off, and when you do it, you should do it well!
I did very well ... This morning I woke up early, I had in my head the "focaccia scrocchierella", the crispy white pizza you can find in Rome ... So I looked in the web and I found a recipe of Imma, which in turn had taken from Paoletta, and I could not resist! Focaccia with mortazza (the roman way to say focaccia with mortadella)

Ingredients:

150 g flour Manitoba Rosignoli Molini
100 g of flour for pizza  Rosignoli Molini
2 tbsp potato flakes
4 g of dry yeast
175 ml of warm water
1 teaspoon salt
1 / 2 teaspoon sugar
2 tablespoons extra virgin olive oil + oil to the surface

Procedure:

Mix flour, sugar and yeast. Dissolve the salt in water and add gradually to flour, mixing.

Add oil and knead ten minutes.

Cover and let rise a couple of hours in a warm place.

Turn the dough, spread a little 'with oily hands and fold it into 3, then close the edges to the center, turn it over, cover with a damp cloth and let rise another 20 minutes.

Spread the mixture on a greased baking pan (or on parchment paper) and making signs with his fingers, pour a layer of oil on the surface and let rise another 20 minutes.

Meanwhile, preheat the oven to 250 degrees.

Sprinkle the mixture of crushed rock salt and bake for ten minutes, until golden.

How do you eat? But with the mortazza, what questions!

12 commenti:

  1. Hai fatto benissimo altro che dieta ! Chi resiste alla mortazza :-) ciao

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  2. E' F A V O L O S A!!! Bravissima,

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  3. Stupenda questa focaccia!! Con la mortadella poi... una bontà!!
    Ciao e buona serata!

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  4. favolosa! con la mortadella impossibile resistere...baci

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  5. mamma che bona!!!e vai che per la dieta c'è sempre tempo ma per gustare sta focaccia meravigliosa no, ciao e buon fine settimana

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  6. Non è che per caso te n'è rimasto un pezzettino.... m'è venuta una fame!!!!!!

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  7. Altro che peccato me ne mangerei una 10 di fette

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  8. Domani...domani...seeh! Domani! Il domani per mettermi a regime chissà quando arriva! E come ci si può riuscire con proposte del genere! Con la mortazza poi, la morte sua!
    Buonissima!
    A presto!

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  9. evvai... una ghiotta pausa ogni tanto è più che meritata!!!

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  10. Che meraviglia! Ciao SILVIA

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  11. io sono per pane e salame più che nouvelle cousine quindi questa focaccia con la mortadella mi fa impazzire :-)

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  12. me lo chiami peccato questa è una goduriaaaa io ho una pizzeria e non mi stanco mai di fare e mangiare pizze e focacce e poi con la MORTAZZA è una cosa spettacolareee

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