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Quiche con melanzane

(English version below)


Sono sempre più convinta che la pasta sfoglia si combini bene con tutto, proprio tutto!
Questa quiche è nata per utilizzare un rotolo di sfoglia che mi girava in frigo, un frigo ormai quasi vuoto, a parte qualche melanzana. Non avevo mai fatto prima una torta salata utilizzando solo melanzane, pensavo potesse essere nauseante, e invece mi sbagliavo, perché era strabuona!
Come tutte le quiche, anche questa è facilissima da realizzare, e il risultato è ottimo, soprattutto se la profumate con qualche erbetta come ho fatto io.

Ingredienti:

2 melanzane
sale
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio di menta piperita essiccata Essenzialmenta
1 cucchiaino di timo limone
erba cipollina
sale, pepe  qb
2 uova
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di gruyère grattugiato

Procedimento:

Lavare e mondare le melanzane, tagliarle a fettine, cospargerle di sale e lasciare in un colapasta con un peso sopra per almeno un paio d'ore.

Strizzarle bene (io le lavo anche) e passarle sulla piastra qualche minuto per lato.

Una volta cotte tutte, tagliarle a pezzi piccoli e condirle con olio, erbe, sale e pepe. Lasciarle qualche ora coperte.

Sistemare la sfoglia in una teglia (o nel silicone) e battere le uova con sale, pepe e formaggi. Mischiare le melanzane alle uova, quindi dirtribuirle all'interno della sfoglia. Chiudere, pizzicare i bordi, e infornare per 20 minuti a 200°.

Lasciare intiepidire e servire.

Con questa ricetta partecipo al contest L'appetito vien formaggiando di Una pasticciona in cucina


Quiche with eggplants


I am increasingly convinced that the pastry will combine well with everything, absolutely everything!
This quiche was born to use a roll of dough that ran in the fridge, a refrigerator almost empty, apart from some eggplants. I had never done a pie using only eggplant, I thought it could be cloying, and instead I was wrong, because it was so good!
Like all quiches, it is easy to make, and the result is great, especially if it is scented with a few herbs.

Ingredients:

2 eggplants
salt
2 tablespoons extra virgin olive oil
1 tablespoon dried peppermint Essenzialmenta
1 teaspoon lemon thyme
chive
salt and pepper to taste
2 eggs
3 tablespoons grated Parmesan cheese and
1 tbsp of grated Gruyere

Procedure:

Wash and clean the eggplants, cut into slices, sprinkle with salt and leave in a colander with a weight on top for at least a couple of hours.

Wring (I also wash) on the hot plate and pass a few minutes per side.

Once all cooked, cut into small pieces and season with olive oil, herbs, salt and pepper. Leave a few hours covered.

Place the dough in a baking dish (or silicon) and beat the eggs with salt, pepper and cheese. Mix the eggplant with egg, then dirtribuirle inside the pastry. Close, pinch the edges, and bake for 20 minutes at 200 degrees.

Let cool and serve.

5 commenti:

  1. che delizia, davvero incredibile

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  2. una bella quiche sopratutto mi piace per le erbe aromatiche che danno un ottimo profumo alla ricetta

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  3. :) ormai a casa mia non si vive senza timo limone, lo trovo adatto a tantissimi piatti, e poi la menta, beh quella con le melanzane è fantastica!

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  4. E' davvero deliziosa , la pasta sfoglia mi piace molto , preparata così è semplicemente ottima !!!
    Grazie mille per aver partecipato , ho inserito la tua ricetta nell'elenco , buona giornata .

    RispondiElimina

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