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Rotolini di sogliola e zucchine allo zenzero con riso venere

(English version below)

Finalmente ho trovato il modo di non fare sbriciolare la sogliola in cottura... la arrotolo!
Come sempre la cottura è dietetica, con pochi grassi e servita con riso venere bollito al posto del pane. Un piatto completo, sano e buonissimo.


Ingredienti (2 persone):

4 filetti di sogliola
1 zucchina
1 spicchio d'aglio
timo limone
prezzemolo
1 cucchiaio a persona di olio evo allo zenzero Marina Colonna
120 g di riso venere
sale, pepe qb
mezzo limone

Procedimento:

Marinare i filetti di sogliola per almeno mezz'ora con olio evo allo zenzero, timo limone, sale e pepe. Non potendo usare più di un cucchiaio d'olio a persona (la dieta!), ho preparato la marinatura e l'ho spennellata sul pesce.

A parte lavare la zucchina e tagliarla a fette molto sottili seguendo la lunghezza.

In un bicchiere di acqua bollente mettere a bagno qualche strisciolina di buccia di limone.

Preparare i rotolini mettendo una fetta di zucchina per ogni filetto di sogliola, e fermandoli con uno stuzzicadenti.

In una padella insaporire un cucchiaio d'olio con uno spicchio d'aglio, aggiungere i rotolini di pesce, mezzo bicchiere d'acqua, un po' di sale e il prezzemolo. Aggiungere le scorzette di limone, coprire e cuocere 5-6 minuti a fiamma bassa.

Rimuovere l'aglio, aggiungere il succo di mezzo limone e lasciare insaporire ancora qualche minuto.

Cuocere il riso venere in acqua bollente salata, scolarlo e metterlo da parte.

Spennellare le restanti zucchine con la marinatura usata per il pesce, arrotolarle, e sistemarle in una pirofila da forno. Cuocere a 200° per 10-15 minuti.

Servire il riso venere con le zucchine arrotolate, e i rotolini di pesce accanto.
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Sole and zucchini rolls ginger flavoured, with Venus rice

I finally found a way not to shatter the sole in cooking ... I roll it up! 
As always, the cooking is diet, low in fat and served with boiled rice Venus instead of bread. A complete meal, healthy and delicious. 

Ingredients (2 persons): 

4 fillets of sole 
1 zucchini 
1 clove garlic 
lemon thyme 
parsley 
1 tablespoon of oil per person extra virgin with ginger Marina Colonna 
120 g of rice Venus 
salt and pepper to taste 
half a lemon 

Procedure: 

Marinate for at least half an hour the sole fillets with extra virgin olive oil with ginger, lemon thyme, salt and pepper. Not being able to use more than one tablespoon of oil per person (diet!), I prepared the marinade and brushed it on the fish. 

Apart wash the zucchini and cut them up into very thin slices along the length. 

Soak some strip of lemon peel in a glass of boiling water. 

Prepare the fish rolls by putting a slice of zucchini for each fillet of sole, and secure with a toothpick. 

In a pan season a tablespoon of oil with a clove of garlic, add the fish rolls, half a glass of water, a little salt, peper and parsley. Add the lemon zest, cover and cook 5-6 minutes over low heat. 

Remove the garlic, add the lemon juice and cook another few minutes. 

Cook rice in boiling salted water, drain and set aside. 

Brush zucchini with the remaining marinade, roll them and place them in an ovenproof dish. Bake at 200 degrees for 10-15 minutes. 

Serve the rice Venus with zucchini rolled, and fish rolls next. 

2 commenti:

  1. Bellissima proposta questa e poi l'idea di arrotoloare la sogliola davvero una genialata!!baci,imma

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  2. uh la sogliola, non so mai come cucinarla, grazie per il consiglio

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