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Tartellette colorate alla frutta

(English version below)

Un'esplosione di colori per augurarvi buon ferragosto.


Un mix di crostatine che ho fatto per una cena con le amiche. Gusti, creme e frutti diversi per un risultato che appaga tutti i sensi (anche l'udito si, perché non sapete che bel rumore fanno i denti quando affondano nella crema e poi nella frolla).

Bene, io posso ricominciare la mia dieta, vi lascio queste meraviglie augurandovi una splendida estate (o quel che rimane) e io e il mio blog vi diamo appuntamento a settembre!

Da sinistra a destra:

1. Crostatine alle prugne


Ingredienti:

curd di prugne
piccole susine gialle

Procedimento:

Preparare la frolla per le tartellette. Stenderla col mattarello di circa 5 mm, ritagliare dei fiori di frolla e adagiarli nei pirottini in silicone per muffin.  

Bucherellare la base con i rebbi di una forchetta, quindi  sistemare all'interno un pezzo di stagnola con sopra dei fagioli secchi, in modo che non si sollevi la base durante la cottura. Cuocere in forno a 180°  20 minuti, sformare e lasciare raffreddare.

Riempire le tartellette con il curd di prugnole preparato in precedenza e guarnire con mezza prugnetta gialla.

2. Crostatine alla fragola e cioccolato

Ho usato gli stampi per dolcetti di Guardini


Ingredienti:

scaglie di cioccolato
fragole
cioccolato fondente fuso

Procedimento:

Preparare le tartellette e lasciarle raffreddare. Preparare la crema chantilly alla fragola e aggiungere scaglie di cioccolato fondente.

A parte ricoprire le fragole a metà con il cioccolato fuso, lasciarle raffreddare su una griglia, quindi tagliarle a metà.

Riempire le tartellette con la crema e guarnire con le mezze fragole ricoperte.

3. Crostatine al limone con frutti di bosco e fragole



Ingredienti:

frutti di bosco
fragole

Procedimento:

Preparare le tartellette come spiegato sopra, riempire con lemon curd preparato in precedenza e guarnire con una mora, un mirtillo e una fragola.
La stessa ricetta, ma in grande la trovate qui

Colourful fruit tarts

An explosion of colours to wish you a good summer. 

A mix of tarts I made for a dinner with friends. Variety of taste, cream and fruit for an outcome that satisfies all the senses (hearing too, you don't imagine what a great sound when the teeth sink into the cream and then the crispy pastry). 

Well, I can start my diet again, I leave you wishing you all a wonderful summer and  my blog and I, we give you an appointment in September! 

From left to right in the first pic: 

1. Plum tart 

Ingredients: 

plum curd 
small yellow plums 

Procedure: 

Prepare the pastry for the tartlets. Roll out with rolling pin about 5 mm, cut flowers and lay them in a pastry silicone muffin cups. 

Prick the base with a fork, then place inside a piece of foil with dried beans on top, so that you do not raise the base during cooking. Bake at 180 degrees 20 minutes, unmold and let cool. 

Fill the tartlets with curd prepared in advance of sloes and garnish with half prugnetta yellow. 

2. Strawberry tarts and chocolate 

Ingredients: 

chocolate pieces 
strawberries 
dark chocolate melted 

Procedure: 

Prepare the tartlets and leave to cool. Prepare the strawberry chantilly cream and add chocolate pieces. 

Apart covering the strawberries in half with the melted chocolate, let cool on a rack, then cut them in half. 

Fill the tartlets with cream and garnish with half-covered strawberries. 

3. Lemon tart with berries and strawberries 

Ingredients: 

berries
strawberries 

Procedure: 

Prepare tartlets as above, fill with lemon curd prepared in advance and garnish with a blackberry, a blueberry and a strawberry. 
The same recipe, but  for one bigger tart, here



13 commenti:

  1. Bellissime e una più invitante dell'altra!
    Buon Ferragosto!

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  2. Non potevi augurarci un ferragosto piu' dolce...grazie Vale...buon ferragosto anche a te...che sia dolce come queste tartellette!!Un bacione!!

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  3. Che carine e davvero ben curate, complimenti

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  4. certo che queste tortine sono una meraviglia per gli occhi, immagino per il palato.. da oggi ti seguo anch'io con molto interesse :)
    Ciao!

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  5. Mi eri sfuggita, aggiunta ai follower!!
    ciao loredana

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  6. Adoro tutto ciò che è colorato, perché i colori spesso sono motivo di ispirazione. I tuoi dolcetti multicolorati sono fantastici. Brava ... a presto!

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  7. sono stupende queste tartellette!
    deliziose, colorate, sfiziose.

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  8. da non saper quale scegliere! bellissime tutte!un bacione....

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  9. Strepitose e golose! Bravaaa!

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  10. Ciao, sono Maria Grazia, ho visionato per caso il tuo blog e sono diventata immediatamente una tua lettrice. Sei bravissima, complimenti, questa ricettina è deliziosa. Da oggi ti seguirò con assiduità. Saluti
    M.G.

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  11. Ciaooooo,sono appena tornata dalle vacanze e guarda che vedo.......queste delizie!!!!!!!!!!!!!!!Eccezionali!!!

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  12. Bellissime, le ho viste grazie al tuo post sul buffet!!! E poi io adoro il lemon curd!! Complimenti!!!

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  13. Ciao! grazie mille dei consigli, stavo girando qua e là per cercare idee su come fare la base di frolla per i pasticcini con crema e frutta, proverò col tuo metodo!
    nel frattempo mi unisco e ti seguo ;) se ti va passa a trovarmi!
    ciaooo

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