Followers

Burger (di soia) in salsa di senape e indivia belga allo zafferano

(English version below)


Ricetta dietetica... ma come, con tutta quella panna? Certo, perché la panna nel piatto non c'è! La salsina alla senape è facile facile da fare, e sta benissimo su qualsiasi carne, bianca o rossa, cotta alla piastra. Io ho usato un hamburger di soia che avevo in frigo, ma la proverò presto con un bel filetto!


Ingredienti:

per la belga:
indivia belga a piacere
1 cucchiaio d'olio evo
1 spicchio d'aglio in camicia
sale, pepe
una tazzina di latte di soia
mezzo cucchiaino di maizena
un pizzico di zafferano

per l'hamburger in salsa di senape:
un hamburger (o un filetto, o una bistecca)
una tazzina di latte di soia
1 cucchiaino colmo di senape dolce

Procedimento:

Lavare e tagliare la belga. Scaldare un cucchiaio d'olio in una padella con uno spicchio d'aglio e saltare l'insalata per 10 minuti. Regolare di sale e pepe e togliere l'aglio.

Scaldare una tazzina di latte di soia, versare il latte poco per volta sulla maizena formando una cremina. Aggiungere lo zafferano, mescolare e versare il tutto sulla belga. Mescolare velocemente e servire.

Preparare la salsa alla senape sciogliendo un cucchiaino di senape nel latte di soia caldo. Addenserà immediatamente. Versare la salsa calda sulla carne e servire.

Burger (soy) in mustard sauce with endive and saffron

Diet Recipe ...  with all that cream? Sure, because there is no cream into that dish! The mustard sauce is really easy to do and looks great on any meat, white or red, cooked on the plate. I used a soy burger I had in the fridge, but I will try soon with a nice thread!

Ingredients:

for the Belgian endive
Belgian endive to taste
1 tablespoon extra virgin olive oil 
1 clove of garlic
salt, pepper
a cup of soy milk
teaspoon cornstarch
a pinch of saffron

for burgers in mustard sauce:
a soy burger, or hamburger (or a fillet, or steak)
a cup of soy milk
1 heaping tablespoon of sweet mustard

Procedure:

Wash and cut the Belgian. Heat a tablespoon of oil in a pan with a clove of garlic and sauté the salad for 10 minutes. Adjust salt and pepper, then remove garlic.

Heat a cup of soy milk, pour the milk a little at a time on the cornstarch and mix to form a creamy sauce. Add saffron, stir and pour it over the Belgian. Stir quickly and serve.

Prepare the mustard sauce by dissolving a teaspoon of mustard in the hot soy milk. Thicken immediately. Pour the sauce over the meat and serve hot.

5 commenti:

  1. Cara Valeria quanto mi piacciono queste sfiziosità!!
    Bravissima tesoro
    un' abbraccione Anna

    RispondiElimina
  2. Mi incuriosisce molto l'indivia belga allo zafferano! ha un aspetto invitante!!!! ciao

    RispondiElimina
  3. L'indivia con lo zafferano mi ispira un sacco, ma non ho latte di soia, dici che è un problema se uso un goccio di latte normale?

    Beh, intanto che ci penso e mi organizzo, ti comunico che Zenzero e Caffè ha inaugurato il suo primo Contest!!
    http://zenzeroecaffe.blogspot.com/2011/09/zenzero-e-caffe-si-lancia-in-un-contest.html

    Che faccio, ti aspetto? ;)

    RispondiElimina
  4. Ma quante ricettine interessanti!!! Ti seguirò con piacere :-)

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...