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'E puntigliusi al sugo di triglie

(English version below)


Buongiorno a tutti, sono tornata dalle vacanze, di cui poi pubblicherò un post, e sto per procedere con la proclamazione del vincitore del contest. Ringrazio tutti voi che mi avete mandato tante ricette una più bella dell'altra! Datemi ancora qualche giorno, e poi saprete i risultati... Nel frattempo, un primo di pesce.

Le ultime due porzioni di 'e puntigliusi, uno dei pacchi di pasta ricevuti da La Fabbrica della Pasta di Gragnano. Questa pasta è veramente ottima, e si abbina bene con qualsiasi condimento. Oggi ho provato le triglie. Ho comprato dei filetti, un po' li ho fatto infarinati e in padella (la morte loro) e un po' li ho usati per fare un sugo con cui condire la pasta. Un pranzo che ci ha dato delle soddisfazioni!

Ingredienti:

140 g di pasta 'e puntigliusi de La Fabbrica della Pasta di Gragnano
200 g di filetti di triglie
10-15 pomodori pachino
un peperoncino
2 cucchiai di olio evo
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di capperi
un pizzico di origano
un ciuffo di prezzemolo tritato

Procedimento:

Scaldare l'olio con l'aglio e il peperoncino, quindi aggiungere le triglie deliscate e tritate.

Aggiungere i pachino tagliati a metà, i capperi, il prezzemolo e cuocere a fiamma bassa per 20 minuti.

Aggiungere a fine cottura l'origano e regolare di sale.

Nel frattempo cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla e condirla col sugo di triglie.


Pasta 'e puntigliusi with red mullet sauce

The last two portions of 'e puntigliusi, one of the parcels of pasta that I received by La Fabbrica della Pasta di Gragnano. This pasta is really good, and goes well with any sauce. Today I tried the fish. I bought some red mullet, I've done a little part floured and cooked in pan (the right death for them), and I used the remaining   to make a sauce to dress pasta. The lunch gave us satisfaction!

Ingredients:

140 g of pasta 'e puntigliusi La Fabbrica della Pasta di Gragnano
200 g red mullet fillets
10-15 cherry tomatoes
1 small chilli pepper
2 tablespoons extra virgin olive oil
1 clove garlic
1 tablespoon capers
a pinch of oregano
a sprig of parsley

Procedure:

Heat oil with garlic and pepper, then add the fish boned and chopped.

Add the halved cherry tomatoes, capers, chopped parsley and cook over low heat for 20 minutes.

Add oregano and salt at the end of cooking. Remove the garlic and the chilli pepper.

Meanwhile cook the pasta in boiling salted water, drain and dress with the sauce of red mullet.


Copyright© all rights reserved.

3 commenti:

  1. Per il racconto delle vacanze..ti aspetto...ma non sai quanto gradirei un piatto di questa pasta per pranzo.....mamma mia..anche se è ora di colazione!!!! Buona giornata, Flavia

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  2. Hai ragione, questa pasta si sposa in maniera pefetta con questo sugo, che ha un aspetto meraviglioso!!!!

    RispondiElimina
  3. Ciao Vale, anche se sono solo le 9,00 del mattino questo piatto e super, davvero!!!
    Sono una fan di tutto ciò che è a base di pesce...(purtroppo non sono (ancora) brava a cucinarlo), magari questo piatto può essere un inizio...grazie per la ricetta
    fulvia

    RispondiElimina

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