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Frollini al limone

(English version below)


Chi di voi mi segue anche su Facebook avrà capito che sto lavorando ad un buffet di compleanno, torta decorata inclusa... La consegna è prevista domenica, però essendo sola a preparare cibo per 20, mi sono portata un po' avanti coi lavori, facendo in anticipo tutte le cose che si conservano a lungo, tipo i biscotti...

Qui ci sono i frollini al limone, belli e profumati, nel loro sacchettino trasparente... pian piano scoprirete tutto il menu...

Ingredienti:

250 gr di farina
1 uovo
125 gr di burro
125 gr di zucchero
1/2 bacca di vaniglia
1 cucchiaino di lievito per dolci
20 gr di scorze di limone grattugiate 

Procedimento:

Mescolare tra loro farina, vaniglia, lievito e scorzette grattugiate. In un recipiente battere il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice. Aggiungere l'uovo e continuare a mescolare. Aggiungere all'impasto gli ingredienti in polvere precedentemente mischiati e impastare velocemente con le mani fino ad ottenere una frolla liscia e morbida. Lasciare riposare in frigo la frolla, avvolta in una pellicola, almeno mezz'ora.
Stendere l'impasto con un mattarello, ricavando un rettangolo (o un ellisse, o un cerchio, o altre forme irregolari) dello spessore di mezzo cm. e ritagliare i biscotti con le apposite formine. Reimpastare e riutilizzare la pasta che avanza fino ad esaurimento scorta.
Infornare a 170° con forno statico per 15 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare. 

Le forme le ho fatte con gli splendidi stampini Silikomart, i mini cookie cutter nature davvero pratici e belli!


Lemon shortbreads

Those of you who follow me on Facebook have probably understood that I am working on a buffet, birthday cake decorated included ... Delivery is scheduled on Sunday, and I am alone preparing food for 20, so I am trying to do something in advance, as things that are durable, like cookies ...

Here are the lemon shortbread, beautiful and fragrant, in their clear plastic bag. Slowly you will discover all the menu ...

Ingredients:

250 g flour
1 egg
125 g butter
125 g sugar
1 / 2 vanilla bean
1 teaspoon baking powder
20 grams of lemon zeste

Procedure:

Stir together flour, vanilla, baking powder and grated peel. In a bowl beat butter with sugar until creamy smooth. Add egg and continue mixing. Add the dough the powder ingredients previously mixed and mix quickly with your hands until a smooth, soft pastry. Let the pastry rest in the refrigerator, wrapped in foil, at least half an hour.
Roll out the dough with a rolling pin, obtaining a rectangle (or ellipse, or circle, or other irregular shapes) with a thickness of half a centimeter and cut out the cookies with special cutters. Knead the dough advanced and use it again for more cookies.
Bake at 170 degrees for 15 minutes with a static oven.
Remove from oven and allow to cool.

I made the shapes with the beautiful stencils Silikomartmini cookie cutter nature, very practical and beautiful!




Copyright© all rights reserved.

9 commenti:

  1. ottimi questi biscotti :-)

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  2. Sono veramente bellissimi, fatti bene bene bene..... buon lavoro, baci, Flavia

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  3. fan venire l'acquolina: non se ne potrebbe avere un campione gratuito?
    :-D

    Ilaria di AtuttaCannella!

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  4. che buoni!!!!! mi marco la ricetta e poi li preparo sicuramente alla mia piccola principessa Ginevra di 3 anni!!!

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  5. Che belli!!!
    Sto guardando il sito della Silikomart... Oddio... voglio comprare TUTTO!!!

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  6. Semplicemente golosi! Me li papperei tutti a merenda!
    a presto
    Ale

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  7. se ne puo avere un sacchettino?? bravissima.

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  8. Ciao, ti va di mettere un mi piace nella pagina fb di CRAFOND? Aspetto anche la tua ricetta con ingrediente limone, nel concorso del mese. Puoi vincere un bellissimo premio, e brava come sei.......
    Romina Braggion https://www.facebook.com/pages/Crafond/206095356178545

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