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Harisabzi (India)

(English version below)


Questa ricetta col nome difficile da scrivere e da leggere, non è altro che una zuppetta tiepida di fagiolini, zenzero e cocco, un po' speziata.

Il Mix di ingredienti dà un risultato che allieta il palato, la preparazione è semplicissima, e la provenienza della ricetta è il solito libro* di cui vi ho parlato nei post precedenti. Con questa concludo la parentesi del pranzetto indiano di domenica scorsa. Davvero un successo!

Preparazione: 15 minuti - Cottura: 25 minuti

Ingredienti (con le mie modifiche tra parentesi):

1/2 Kg di fagiolini (200 g)
200 g di cocco (3 cucchiai)
1 pomodoro maturo(1/2 confezione di pomodori datterini Mutti)
1 cipolla
6 spicchi d'aglio (una grattugiata, meno di mezzo spicchio)
5 cucchiai di olio di semi di arachide (2 cucchiai di olio evo)
15 g di zenzero fresco tritato (1 cucchiaino)
5 bacche di cardamomo verde (3 bacche)
1 cucchiaino di semi di senape (mezzo)
1 cucchiaino di curcuma
sale, pepe

Procedimento:

Lavare e mondare i fagiolini, affettarli finemente. Mondare e affettare anche la cipolla.

In una padella scaldare l'olio con i semi di senape, il cardamomo e lo zenzero tritato. Unire la cipolla e i fagiolini, aggiustare di sale, coprire con acqua e proseguire la cottura per 10 minuti.

Aggiungere l'aglio tritato, la curcuma, il pomodoro tagliato a dadini, bagnare ancora con acqua e cuocere per altri 10 minuti.

Spolverizzare la zuppa con il cocco grattugiato, e lasciare riposare. Servire la zuppa tiepida.

Cottura perfetta nella pentola in ghisa Le Creuset





Harisabzi (India)

This recipe with the difficult name to write and read, is nothing but a warm soup of green beans, ginger and coconut, a little bit spicy.

The mix of ingredients gives a result which delights the palate, the preparation is simple, and the origin of the recipe is a book* I mentioned in previous posts. With this I close parenthesis of the Indian lunch on Sunday. Truly a success!

Preparation: 15 minutes - Cooking time: 25 minutes

Ingredients (with my changes in brackets):

Half Kg of green beans (200 g)
 200 g Coconut(3 tablespoons)
1 ripe tomato (half box of tomatoes Datterino Mutti)
1 onion
6 cloves garlic (grated, less than half a clove)
5 tablespoons peanut oil (2 tablespoons of extra virgin olive oil )
15 g chopped fresh ginger (1 teaspoon)
5 green cardamom berries (3 berries)
1 teaspoon mustard seeds (half)
1 teaspoon turmeric
salt, pepper

Procedure:

Wash and clean the green beans, slice them thinly. Peel and slice the onion.

In a pan heat the oil with mustard seeds, cardamom and ginger chopped. Add the onion and green beans, season with salt, cover with water and continue cooking for 10 minutes.

Add the chopped garlic, turmeric, diced tomatoes, sprinkle again with water and cook for another 10 minutes.

Sprinkle the soup with grated coconut and let stand. Serve the soup warm.

Copyright© all rights reserved.

*fonte-source: Cucina dal mondo - aromi e profumi da altre terre - collana I ghiotti - Food Editore

4 commenti:

  1. Ciao Vale, ti faccio i complimenti per il tuo blog! ho prelevato il tuo banner ed ora è sul mio blog ! grazie x le belle ricette, ciao

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  2. deve essere buonissima, complimenti

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  3. Che dire...Proveremo anche noi queste zuppette strpitose!! I cuochi di Lucullo

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  4. Ciao Vale questa dev'essere proprio buona, mi viene voglia di fare una cena tutta indiana, ora medito e intanto me la salvo, ciao Alejandra

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