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Muffin leggeri al bergamotto con dadi di cioccolato

(English version below)


Facendo frolle e biscotti per il menu che mi hanno commissionato, ho avanzato degli albumi. Non volendo fare semifreddi perché ormai l'estate è finita, ho pensato di fare qualcosa di soffice e goloso per la colazione. Questi muffin sono un buon compromesso, leggeri, senza burro e senza tuorli, belli profumati, per non abbandonare completamente l'idea dell'estate, e morbidi e golosi per le colazioni di inizio autunno. Davvero ben riusciti! Ve li consiglio :)


Ingredienti:

125 g di farina
3 albumi
60 g di zucchero
20 ml di olio evo bergamia Marina Colonna
1 cucchiaino di lievito per dolci
scorza di limone e arancia grattugiata
dadi di cioccolato (o pezzi o gocce)

Procedimento:

Montare a neve gli albumi con lo zucchero, quindi aggiungere farina e lievito setacciati insieme.

Aggiungere l'olio aromatico e le scorzette di agrumi.

Unire i pezzetti di cioccolato, conservandone un po' per la superficie. Versare l'impasto negli stampi per muffin imburrati e infarinati (oppure in silicone) e guarnire con altri pezzi di cioccolato.

Cuocere a 180° per 20 minuti, sfornare e lasciare raffreddare.

Con questa ricetta partecipo alla raccolta Cupcakes & Muffins di Dolci creazioni e non solo



Light bergamot muffins with chocolate drops


Making shortbread and biscuits for the menu that I have been commissioned, I advanced some white of eggs. Not wanting to make cold desserts because summer is now over, I decided to do something soft and delicious for breakfast. These muffins are a good compromise, lightweight, no butter and no egg yolks, beautiful scent, not to completely abandon the idea of summer, and soft and delicious for breakfast early autumn. Really well done! I will advise to try them :)

Ingredients:

125 g flour
3 egg whites
60 g sugar
Ages 20 ml of extra virgin olive oil  bergamia Marina Colonna
1 teaspoon baking powder
lemon zest and orange zest
Drops of chocolate 

Procedure:

Whisk the egg whites with sugar, then add  flour and baking powder sifted together.

Add the aromatic oil and  citrus zest.

Combine chocolate drops, retaining some for the surface. Pour the mixture into muffin molds, buttered and floured (or silicone) and garnish with other pieces of chocolate.

Bake at 180 degrees for 20 minutes, then let cool.


Copyright© all rights reserved.

7 commenti:

  1. fantastici questi muffins.. ho giusto un esubero di chiare da utilizzare.. copio subito e provvederò a farli appena finiti quelli al cioccolato e noci ^__^
    perchè non partecipi alla raccolta di Francesca "Cupcake&Muffins"
    http://blog.giallozafferano.it/idolciditatam/la-mia-raccolta-%E2%80%9Ccupcakes-muffins%E2%80%9D/
    ???
    un abbraccio
    Paola

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  2. Grazie Paola, non l'avevo vista questa raccolta, metto il banner :)

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  3. ma che meraviglia questi muffins... devono essere deliziosi

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  4. ma quindi i dadi di cioccolato esistono davvero in commercio? :D
    Io taglio i quadretti a mano :(

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  5. Ma che belliiii...sofficiosi e pieni ci cioccolato *___* Ne prenderei volentieri un paio :P

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  6. favolosi questi muffin :-)

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  7. buuuuuonissimi...specialmente con i pezzettini di cioccolato

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