Followers

Yogurt cake con coulisse morbida di fragole (senza lattosio)

(English version below)


La torta allo yogurt...che buona!
Questa l'ho fatta senza lattosio, usando dei biscottini lactose free per la base, e lo yogurt di soia alla frutta per la mousse. Risultato ottimo, e le fragoline all'interno con la coulisse sopra l'hanno resa ancora più fresca. Questa tortina è pratica e veloce, e in queste calde giornate in cui la voglia di accendere il forno è ben lontana,  ci permette di servire ugualmente un dolcetto goloso dopo il pasto.

Ingredienti

Per la base:

una decina di biscotti (io lactose free)
mezza tazzina di latte di soia
2 cucchiaini di miele o glucosio

Per la mousse

2 yogurt di soia alla frutta (io multifrutti)
2 fogli di gelatina
2-3 cucchiai di latte di soia
fragole a piacere

Per la coulisse:

una decina di fragole (almeno)
zucchero a piacere
mezza tazzina d'acqua

Procedimento:

Frullare i biscotti e ridurli in polvere. Mischiare la polvere ottenuta col latte di soia e il miele o il glucosio, quindi distribuirli nella forma (io uso un anello coppapasta da 12 cm) e pressare bene. Mettere in frigo e lasciar solidificare un po'.

Nel frattempo mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda, quindi scolarla e scioglierla in un po' di latte di soia tiepido. Mischiare il composto allo yogurt.

Riprendere la base della torta dal frigo, disporre sul biscotto le fragole tagliate a pezzi in modo da formare uno strato, quindi versare lo yogurt sulle fragole. Riporre in frigo almeno 3 ore.

Preparare ora la coulisse scaldando in un pentolino le fragole con un po' d'acqua (mezza tazzina) e qualche cucchiaio di zucchero. Appena inizieranno a sfaldarsi, passare al mixer, lasciare addensare ancora un po' a fiamma moderata, quindi togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Per chi volesse una coulisse gelatinosa, sarà sufficiente aggiungere uno o due fogli di gelatina precedentemente lasciati in ammollo in acqua fredda, e poi versarla sulla torta e lasciarla in frigo ancora un'oretta. Io l'ho lasciata morbida perché mi piaceva che colasse giù lungo i bordi della tortina (per chi non l'avesse notato, sono anche riuscita a far crollare una fragolina mentre la sformavo con la mia innata delicatezza).



Yogurt cake with strawberry soft coulisse (lactose free)



Yogurt cake ... that good!
This, I made lactose free, by using the cookies lactose free for the base, and soy yogurt with fruit for the mousse. Excellent result, and the strawberries inside and the sauce above have made it even cooler. This cake is quick and easy, and in these hot days when the urge to turn on the oven is far, it allows us to serve an equally tasty sweets after the meal.

Ingredients

For the base:

a dozen cookies (I used lactose free)
half cup of soy milk
2 teaspoons honey or liquid sugar

For the mousse

2 soy yogurt with fruit (I multifruit)
2 sheets of gelatin
2-3 tablespoons soy milk
Strawberries

For the coulisse:

a dozen strawberries (at least)
sugar to taste
half cup of water

Procedure:

Mix the biscuits and grind into powder. Mix the resulting powder with soy milk and honey or liquid sugar, then distribute in the form (I use a ring with diam.12 cm) and press down well. Refrigerate and allow to solidify a bit.

Meanwhile soak the gelatine in cold water, then drain and dissolve in a little warm soy milk. Stir the mixture with yogurt.

Shoot the base of the cake from the refrigerator, place strawberries cut into pieces on the cookie base to form a layer, then pour the yogurt over strawberries. Store in refrigerator at least 3 hours.

Now preparing the slide by heating in a pot the strawberries with a little of water (half cup) and a few spoonfuls of sugar. As soon as begin to flake, blend with the mixer, let thicken a little 'over moderate heat, then remove from heat and let cool. For anyone who wants a drawstring gel, simply add one or two sheets of gelatine previously soaked in cold water. I did the coulisse without gelatine because I wanted the sauce slipped down the edges of the cake.











10 commenti:

  1. Freschissima! Con questo caldo è quello che mi ci vorrebbe al risveglio dal pisolino!
    Complimenti!

    RispondiElimina
  2. molto invitante, adoro le cheescake epoi con quella coulisse...che voglia di intingerci il ditino....baci

    RispondiElimina
  3. wow, che primo piano da leccare i baffi, brava

    RispondiElimina
  4. veramente invitante!!!la base priva di burro mi piace molto!baciii!

    RispondiElimina
  5. deliziosa...si presta a mille varianti!

    RispondiElimina
  6. è meraviglioso questo dolce. bravissima

    RispondiElimina
  7. Ehi ragazza ma che delizia.... complimenti....e chissà che buona !!!Buona serata, Flavia

    RispondiElimina
  8. eih è bellissima, sembra una fraisier in miniatura ma MOOOOOLTOOOO più facile.Brava

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...