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A chi piace la mano morta?

(English version below)


La mano morta... fastidiosa quando è quella di qualche maniaco sul tram, e quanti ce ne sono... Orrenda se è come quella in foto... Stravagante se si tratta proprio della cena. Ma se non fosse come sembra? 

L'ho presentata a casa, e dopo una bella risata, devono aver pensato di andare ad ordinare una pizza, ma poi con un atto di coraggio l'hanno assaggiata e... era un normale polpettone!


Ingredienti:

Per il polpettone:

200 g carne tritata
Trito di cipolla, sedano, carota, rosmarino, prezzemolo
Mezzo yogurt naturale
1 cucchiaio di pangrattato
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
Formaggio  
Concentrato di pomodoro Mutti
Sale, pepe qb

Per farcire:

Un mazzetto di indivia riccia
1 cucchiaio di uvetta
1 spicchio d'aglio
Formaggio toma alle erbe
1 cucchiaio di pinoli
1 tazzina di vino bianco
Ssale, pepe qb


Per la terra smossa:

1 melanzana
1 ciuffo di prezzemolo
Qualche foglia di menta
Succo di limone
Olio extra vergine di oliva
Sale, pepe qb

Procedimento:

Conviene iniziare con la preparazione della melanzana per il terriccio, che dovrà cuocere intera nel forno a 200° per circa un'ora. Una volta cotta, strizzarla e passarla al mixer fino a ridurla in purea, con menta, prezzemolo, succo di mezzo limone, olio, sale e pepe. Il mio mixer ha deciso di andare in pensione giovane, così ho dovuto sminuzzare a coltello la melanzana. Mettere da parte e preparare il polpettone.

Impastare la carne tritata con il trito di erbe, cipolla e carota, aggiungere lo yogurt, il parmigiano e il pangrattato, quindi mettere da parte.

In una padella scaldare l'olio con uno spicchio d'aglio, aggiungere i pinoli, tostare un minuto, quindi aggiungere l'indivia e l'uvetta. Bagnare il tutto con un po' di vino bianco, regolare di sale e pepe, quindi portare a cottura.

A questo punto si può formare la delicatissima mano con la carne tritata, che si andrà a farcire al centro con l'indivia saltata e qualche fetta di tome alle erbe (o altro formaggio a piacere). Chiudere con altra carne tritata, aggiustare la forma usando le parti centrali dell'indivia per fare le unghie, coprire con un foglio di stagnola e cuocere in forno a 200° per 15 minuti.

Scoprire la mano, disporre il formaggio lungo le dita e il dorso, quindi passare al grill qualche minuto.

Sciogliere in un bicchierino un po' di concentrato di pomodoro con acqua tiepida, cuocerlo 10 min con olio, basilico e sale e utilizzarlo per decorare. Mettere la purea di melanzana attorno e servire.


The dead hand...  or a meatloaf?

An idea for Halloween dinner, an extravagant dinner... My boyfriend after a good laugh, must have thought, even for a moment, going to order a pizza, but by an act of courage has tasted the e. .. was a meatloaf!

Ingredients:

For the meatloaf:

200 g minced meat
Chopped onion, celery, carrot, rosemary, parsley
Half natural yogurt
1 tablespoon bread crumbs
1 tablespoon grated Parmesan cheese
Slices cheese
Tomato paste
Salt and pepper to taste

To fill:

A bunch of endive
1 tablespoon of raisins
1 clove of garlic
Toma cheese with herbs
A tablespoon of pine nuts
A cup of white wine
Salt and pepper to taste

For the loose soil:

1 eggplant
A sprig of parsley
A few leaves of mint
Lemon juice
1 tbsp extra virgin olive oil
Salt and pepper to taste

Procedure:

Start with the preparation of the eggplant to the soil, which should cook whole in the oven at 200 degrees for about an hour. Once cooked, squeeze it and pass it to the mixer until it is mashed with mint, parsley, lemon juice, oil, salt and pepper. My mixer has decided to retire young, so I had to chop the eggplant with a knife. Set aside and prepare the meatloaf.

Mix the minced meat with the chopped herbs, onion and carrot, add the yogurt, Parmesan cheese and breadcrumbs, then set aside.

In a skillet heat the oil with a clove of garlic, add the pine nuts, toast a minute, then add the endive and raisins. Moisten the whole with a little 'white wine, salt and pepper, then cook for 10 minutes.

At this point you may form a delicate hand with the minced meat, fill the center with endive and a few slices of herb tome (or other cheese you like). Close with other ground meat, adjust the shape using the central parts dell'indivia to make nails, cover with tin foil and bake at 200 degrees for 15 minutes.

Find out your hand, place the slices along the surface, then go to grill a few minutes.

Dissolve in a glass a little tomato paste with warm water, cook it for ten minutes with oil, basil and salt, and use it to decorate. Put the eggplant puree all around and serve.



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17 commenti:

  1. Mamma mia! Fa ribrezzo! E per questo te la copio! ;)

    Evviva Halloween! ;)

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  2. Veramente carina della mano, bravissima ^^

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  3. Ma complimenti, è bellissima! Davvero, hai avuto un'idea fantastica, in pieno tema halloween e la cosa bella è che sicuramente sarà stato un polpettone buonissimo! XD
    Un bacione, GG

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  4. WOW che macabra idea..... ma per HAlloween la mano fatta di polpettone è una genialata pazzesca!!!! Sei grandiosa......!! Invece per la mano morta sull'autobus...propongo MANO MOZZATA da macete :D , baci, Flavia

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  5. hahaahahahahahah oddio è davvero macabra hahahaha se la faccio mi rinchiudono hahahaha
    bravissima troppo forte hihihi

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  6. No, non ho fb, stamattina ho fatto prende un colpo a due amiche mie con quegli occhi haahahahha che ridere oddio!!! ma stà mano da infarto hihih brava!!!!

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  7. che idea pazza che hai avuto... a me piace... è bella da vedere e poi ha un buonissimo ripieno

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  8. fantastica.. dev'essere anche buonissima!!!
    Paola

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  9. Oddio, che impressione!!
    Ahahahah, bravissima!!!

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  10. la fantasia è inesauribile anche a casa tua!!!!
    stavolta invece che un bacio ti mando un gridoooooooooooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!
    Marisa

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  11. TREMENDA!!! Ahahah, a mia figlia piacerebbe di sicuro!!! Grazie dell'idea!!! :-) Simo

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  12. Terrificante! Io non avrei il coraggio di mangiarla... brrrrrrividi... perfetta per Halloween ovviamente, brava! :)))

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  13. Che mano impressionante ma alquanto gustosa! Immagino di vedere l'effetto di chi la mangia....Ciao

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  14. questa è proprio una genialata!! ^___^

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  15. oddio fa davvero paura!! sicuramente d'effetto!! bravissima

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