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Crema pasticcera bianca (solo albumi)

(English version below)


Ho provato a fare questa crema un po' ad occhio, imitando la crema pasticcera, per recuperare gli albumi avanzati proprio da una crema pasticcera.

Mi sono sorpresa da sola, perché ho ottenuto una crema delicata, leggera e profumatissima, che non ha nulla da invidiare alla sua omonima coi tuorli. Ottima per farcire torte e dolcetti, o come dolce al cucchiaio dopo il pasto. Una bella scoperta!

Ingredienti:

250 ml di latte e panna (2/3 latte, 1/3 panna)
80 g di albumi
75 g di zucchero
1 cucchiaio raso di maizena
1 cucchiaio raso di fecola di patate
scorza di due limoni

Procedimento:

Montare albumi e zucchero, ma non a neve, ottenendo un composto soffice e spumoso. Aggiungere gli amidi setacciati e mescolare bene.

A parte portare ad ebollizione i liquidi con le scorze di limone grattugiate. Non appena inizia a bollire versarvi il composto di albumi, attendere che il liquido lo avvolga, quindi mescolare qualche minuto con una frusta.

Appena la crema sarà densa, toglierla da fuoco, versarla in un piatto e coprirla con una pellicola a contatto.

Custard lemon, with egg whites

I tried to make this cream a bit random, mimicking the custard, to retrieve the egg whites just advanced by a custard.

I have been surprised by myself because I got a delicate cream, light and fragrant, that has nothing to envy to the custard. Excellent for filling cakes and pastries, or as a pudding after the meal. A wonderful discovery!

Ingredients:

250 ml of milk and cream (2 / 3 milk, 1 / 3 cream)
80 g egg whites
75 g sugar
1 tbsp cornstarch
1 tbsp potato starch
zest of two lemons

Procedure:

Mount egg whites and sugar, but not stiff, soft and mixture is frothy. Add sifted starch and mix well.

Apart from bringing liquids to a boil with the lemon zest. As soon as the mixture begins to boil, pour in the egg whites, allow the liquid surrounding it,  then stir with a whisk a few minutes.

As soon as the cream is thick, remove from heat, pour into a pot and cover with foil to contact.



Copyright© all rights reserved.

6 commenti:

  1. bella idea, me la segno sembra più leggera della crema pasticcera

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  2. ma sai che è davvero un'ottima idea

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  3. Bella idea brava te la copio appena ho gli albumi da smaltire!!
    baci buon W.E.

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  4. Oddio, una meraviglia, bianca e soffice. Hai avuto un idea meravigliosa

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  5. mi piace l'idea nuova di recuperare gli albumi!

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  6. particolare e non vedo l'ora di provarla!!! ottimo modo anche per utilizzare gli albumi avanzati! :)

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