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Muffin animaletti

(English version below)


Un altro pezzo di buffet... muffin con dadi di cioccolato bianco, o fondente, decorati con le facce di animaletti in pasta di zucchero, o di mandorle, attaccata con un po' di crema al burro all'arancia.

La ricetta dei muffin l'ho presa da Giallo Zafferano, poi l'ho personalizzata.

Ingredienti (ho ricavato 30 muffin):

190 g di burro
100 g di dadi di cioccolato fondente 
100 g di pezzi di cioccolato bianco
380 g di farina
200 ml di latte 
1 bustina di lievito in polvere
1 pizzico di sale
3 uova
1 bacca di vaniglia (polpa)
200 g di zucchero

Procedimento:

Lavorare il burro a pomata con lo zucchero, quindi aggiungere le uova una per volta e lavorare a crema.

Aggiungere il latte tiepido poco alla volta, sempre mescolando, quindi gli ingredienti in polvere setacciati insieme.

Quando il composto sarà cremoso e senza grumi, dividerlo a metà e aggiungere ad uno i dadi di cioccolato fondente, e all'altro i pezzi di cioccolato bianco.

Versare i composti nei pirottini da muffin (io uso quelli in silicone), e cuocere a 180° per 20-25 minuti.

Una volta cotti, lasciarli raffreddare, quindi sformarli e metterli nei pirottini di carta puliti.

Preparare la crema al burro (burro e zucchero a velo a pomata, con zucchero in quantità doppia rispetto al burro, e aromatizzato a piacere con qualche goccia di aroma), spalmarne un po' sulla superficie ed incollare le facce degli animaletti.

Questi simpatici dolcini possono essere incartati uno ad uno, oppure tutti insieme in un vassoio, chiuso con il cellophane. Ecco i miei amichetti...


Partecipo al contest di Dolci creazioni e non solo


Animal muffins


Another piece of buffet ... muffins with white chocolate or dark chocolate, decorated with the faces of animals in sugar paste, or almond paste, attached with a little orange butter cream. 

I took the recipe for muffins  from Giallo Zafferano, then I customized it. 

Ingredients (I made 30 muffins): 

190 g butter 
100 g of dark chocolate nuts 
100 g of white chocolate pieces 
380 g flour 
200 ml milk 
1 packet of baking powder 
1 pinch of salt 
3 eggs 
1 vanilla bean (pulp) 
200 g sugar 

Procedure: 

Work the butter cream with the sugar, then add the eggs one at a time and work to cream. 

Add the warm milk gradually, stirring constantly, then add the powdered ingredients  sifted together. 

When the mixture is creamy and no lumps, divide it in half and add the dark chocolate in one part, and in the other add pieces of white chocolate. 

Fill the compounds in the muffin cups  (I use silicone ones), and bake at 180 degrees for 20-25 minutes. 

Once cooked, let cool, then put them in paper cups clean. 

Prepare the butter cream (butter and powdered sugar to cream, with twice sugar in the butter, and flavored to taste with a few drops of aroma), smear a bit on the surface and glue the faces of animals. 

These lovely cakes can be wrapped one by one, or all together in a tray, sealed with cellophane. 


Copyright© all rights reserved.

12 commenti:

  1. Ma che bello questo buffet..il dolce è sicuramente super!!

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  2. ciaoooo questi sono ottimi anche per la mia raccolta....dai partecipa!!!!smack

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  3. Sono deliziosi!!! Bravissima!!!

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  4. Sono proprio belli, complimenti!!!

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  5. sono carinissimi! bravissima

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  6. Ma sono stupendi e brava hai fatto anche la mia ranocchietta ^_^
    Bravissima un bacione Anna

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  7. Vale sono bellissimi!!!! Non ho parole!

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  8. Che belli! Dispiace quasi mangiarli ...

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  9. Che belliiii!!!! Sono strepitosi e tu sei un'artista...brava brava..buona giornata carissima....

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  10. sicuramente ottimi, ma troppo carini!!!! la faccina del cavallo poi sfiziosissima!!complimenti!!
    ciao e buona giornata :)

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  11. Carinissimi questi muffin! Ottimi per una festa di bambini! Ciao

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  12. molto carini questi muffins e penso anche deliziosi.. ma dalla ricetta sembrano più cupcakes,,cmq bravissima :)
    li aggiungo subito alla raccolta
    ciao
    tatam Francesca

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