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Pane azzimo

(English version below)



Vi sarà capitato di fare una dieta, e di comprare al supermercato una confezione di pane azzimo, nella convinzione che un pane senza lievito agevoli il processo di sgonfiamento...

A parte dirvi che non ho più questa illusione, perché ho constatato che si finisce per mangiarne molto di più, e detto tra noi, nel pane azzimo manca il lievito, non la farina, quindi le calorie percentuali sono le stesse, ho constatato anche un'altro particolare: costa carissimo! Ma perché spendere tanto per comprare fettine di pane a cui hanno omesso un ingrediente? Dovrebbe costare meno.. Se vale la sottrazione 2-1=1, allora anche quella pane-1 ingrediente= prezzo più basso... invece no! Vuoi fare la dieta perché fino al giorno prima hai ingurgitato schifezze piene di grassi? (parlo di me eh...) E allora paga!

E allora... me lo sono fatto in casa. Risultato? Buonissimo, croccantino ma non di cartone, profumato come il pane e ...meglio non farne tanto però che se no addio dieta!

Questo pane però è una variante molto comoda se non avete il tempo per fare quello lievitato, capita di essere senza pane, e allora in 20 minuti questo può essere pronto!

Ingredienti:

300 g di farina per pizza Rosignoli Molini
150 g di farina integrale
olio extra vergine di oliva
sale
180 ml circa di acqua

Procedimento:

Impastare farina, sale e acqua fino ad ottenere un composto elastico.

Far riposare l'impasto sotto un panno umido per 10-15 minuti, quindi formare i panetti e stenderli con il mattarello di spessore di 1-2 cm.

Spennellare con poco olio e infornare a 220° per 12-15 minuti, girandoli a metà tempo.

Lasciarli raffreddare su una griglia e servire.

Unleavened bread

It could happen to be on a diet, and buy at the supermarket a box of matzo, the unleavened bread, with the  belief that facilitate the process of deflation ...

Apart from that I no longer believe in this illusion, because I found that you end up eating a lot more, and between ourselves, the unleavened bread lacks the yeast, not flour, so the percentages are the same calories, I also found another detail: it costs too much! But why spend so much to buy slices of bread that have omitted an ingredient? It should cost less .. If the subtraction is 2-1 = 1, then the bread - 1 ingredient= lowest price ... But not! Do you want to do the diet because till the day before you have swallowed crap full of fat? (I'm talking about me huh ...) And then you pay!

And then ... I have done it at home. Result? Delicious, crunchy but not cardboard, smelling like bread and ... better not to do many pieces, however, if not good-bye diet!

This bread is a variant very convenient if you do not have time to do the leavened bread, or if happens to be without bread, in 20 minutes this can be done!

Ingredients:

300 g of flour for pizza Rosignoli Molini
150 g wholemeal flour
extra virgin olive oil
salt
180 ml ​​of water

Procedure:

Mix flour, salt and water until the mixture is elastic.

Let the dough under a damp cloth for 10-15 minutes, then form the dough balls and lay them out with a rolling pin to a thickness of 1-2 cm.

Brush a little oil and bake at 220 degrees for 12-15 minutes, turning half-time.

Let cool on a wire rack and serve.



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1 commento:

  1. Bellissima questo me la segno, mi piace ma quanto costa meglio farlo a casa !!!
    mi sono sfuggite quelle focaccine che bontà!! brava baci

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