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Pollo alle mandorle con zenzero e citronella

(English version below)


Tempo fa avevo fatto dei biscotti con le mandorle tritate, e ne avevo avanzato un sacchettino. Quella farina di mandorle è stata la scintilla che ha acceso l'idea della ricetta, completamente inventata, e assolutamente da ripetere.

Io l'ho servito con del bulgur bianco, che insieme alla cremina del pollo stava molto bene, ma è ottimo anche con un contorno di verdure.

Volendo condire il pollo con le mandorle tritate, ho pensato ad una salsina che richiamasse un po' il pollo korma, la ricetta indiana che trovate tra i miei post, e così ho messo yogurt e latte in cottura, ottenendo un pollo morbidissimo e delicato. Zenzero e citronella tritata hanno contribuito a renderlo profumato. La citronella si presenta in bastoncini (ne ho messi due sopra il pollo a scopo decorativo), e consiglio di tagliarla molto sottile per evitare la sensazione legnosa in bocca.

Ingredienti:

200 g di petto di pollo
mezzo yogurt
150 ml di latte
3 cucchiai di farina di mandorle
un pezzo di zenzero fresco
4-5 bastoncini di citronella affettati
olio evo
una tazzina di vino bianco
sale, pepe, timo limone
farina qb

Procedimento:

Tagliare il pollo a listarelle e infarinarlo. Saltarlo qualche minuto con l'olio in padella, quindi bagnare con vino bianco e lasciare evaporare.

A questo punto unire le mandorle, lo yogurt e il latte, e abbassare la fiamma.

Tritare lo zenzero e affettare (con le forbici) la citronella. Aggiungere le spezie al pollo, regolare di sale,  pepe,  e aggiungere un pizzico di timo limone.

Portare a cottura a fiamma bassa aggiungendo latte se si dovesse seccare troppo.

Chicken with almonds, ginger and lemon grass

Some time ago I made ​​some cookies with chopped almonds, and I had advanced a little bag. That was the spark that has lit the idea of the recipe, totally invented, and utterly to be repeated.

I have served with bulgur white, with the creamy sauce of the chicken it looked good, but it is also excellent with a side of vegetables.

Wanting to season the chicken with ground almonds, I thought of a sauce that recalls a bit the chicken korma, Indian recipe in my blog, and so I put yogurt and milk in cooking, getting a chicken soft and delicate. Minced ginger and lemongrass have helped make it fragrant. The lemon grass comes in sticks (I have put two over the chicken for decorative purposes), and I recommend cutting it very fine to avoid the wood feeling in the mouth.

Ingredients:

200 g chicken breast
half yogurt
150 ml milk
3 tablespoons almond flour
a piece of fresh ginger
4-5 sticks of sliced ​​lemon grass
Extra virgin olive oil
a cup of white wine
salt, pepper, lemon thyme
flour as needed

Procedure:

Cut the chicken into strips and coat with flour. Stir-frya few minutes with the oil in a pan, then sprinkle with white wine and let evaporate.

At this point add the almonds, yogurt and milk, and lower the flame.

Mince the ginger and slice (with scissors) citronella. Add the spices to the chicken with salt, pepper, and add a pinch of lemon thyme.

Cook over low heat adding milk if it dries out too much.


Copyright© all rights reserved.

9 commenti:

  1. Questo piatto mi piace sia per il bulgur che per come lo hai profumato con le spezie! Da provare:-) bacioni

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  2. E' una delle ricette piu' strane e intriganti che abbia mai visto! Non sapevo che la citronella si potesse usare anche in cucina! Ho una voglia matta di assaggiare questo pollo!

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  3. bellissimo questo abbinamento!! complimenti

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  4. Che Buono!!!! Me la segno!
    Complimenti

    Valentina
    http://lincapace.blogspot.com/

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  5. Ciao ti volevo invitare a partecipare al mio contest: Il dolce piu' peccaminoso!
    qui maggiori info:
    http://dolciricette.blogspot.com/2011/10/la-cucina-dei-7-peccati-il-dolce-piu.html

    Ti aspetto!!

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  6. mhhh che meraviglia, un pollo cosi cremoso, in quanto la mia cucina ritorni a esere effettiva lo devo provare, per ora solo posso immaginare il sapore, complimenti

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  7. Molto particolare mi incuriosisce ;) ciao a presto!

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  8. Interessante questo piatto! Mi annoto la ricetta! Ciao

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  9. bellissimi devo imparare ad usare questi ingredienti "stani" per me. baci Laura

    http://paneeolio.blogspot.com

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