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Red ...Orange velvet cake

(English version below)


Una delle torte più buone e soffici che abbia mai provato. Ho preso la ricetta da Misya, e l'ho riadattata nelle dosi e nel colore. L'utilizzo non è quello di una torta classica, infatti l'ho ahimè spappolata per fare dei simpatici cake pops. Volevo provare, ma alla fine credo che io sappia apprezzare di più una torta in purezza, e che spappolarla per fare delle pallette, per simpatiche che siano, la trovo una follia. Ma alla fine l'ho fatto, e i prossimi giorni vedrete anche il risultato :) . Per ora, vi faccio vedere com'era soffice....


Ingredienti (nelle dosi che ho usato io per la tortiera in silicone a cuore di Happyflex):

125 g di farina
1/4 di cucchiaino di sale
1 cucchiaio di colorante alimentare in gel (in genere rosso, ma io ho usato l'arancione)
60 g di yogurt bianco
60 ml di latte
55 g di burro
150 g di zucchero
1 cucchiaino di scorze d'arancia
1 bacca di vaniglia
1 uovo
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di aceto

raddoppiare le dosi per 24-26 cm di diametro

250 farina
1/2 cucchiaino di sale
120 ml di yogurt
120 ml di latte
110 g di burro
300 g di zucchero
vaniglia
2 uova
1 cucchiaino di bicarbonato
2 cucchiaini di aceto

Procedimento:

Accendere il forno a 180° e imburrare e infarinare la tortiera.

Mescolare la farina con il sale e mettere da parte. Mescolare in una ciotola lo yogurt, il latte e il colorante.

In una planetaria lavorare a pomata il burro con lo zucchero e la polpa della vaniglia, aggiungere l'uovo, mescolare bene, quindi aggiungere in maniera alternata, la farina e il composto di yogurt colorato (ho provato anche senza colorante, e il risultato non cambia).

In una tazzina unire l'aceto al bicarbonato, lasciare che frizzi, quindi aggiungerlo all'impasto e mescolare velocemente.

Versare in una tortiera (circa 22 cm) e cuocere a 180° per 25 minuti. La prova stecchino è sempre valida per testare la cottura.

Sfornare la torta, lasciare raffreddare qualche minuto, quindi sformarla su una griglia. Quando sarà completamente fredda, si potrà farcire con una crema bianca, di grande effetto soprattutto se fate la torta rossa, o come nel mio caso... spappolarla per fare i cake pops.

Red... Orange velvet cake

One of the most delicious and fluffy cakes I've ever tried. I got the recipe from Misy, and I adapted in the doses and color. The use is not that of a classic pie, because I unfortunately crushed it to make some nice cake pops. I wanted to try, but ultimately I think that I appreciate more a pie in purity, and to make the pulping for doing balls, even if they are funny, I find it crazy. But eventually I did, and soon you will also see the result :) . For now, have a look on how it was soft (pic.2)....

Ingredients (in doses that I used for the cake pan silicone heart of  Happyflex):

125 g flour
1 / 4 teaspoon salt
1 tablespoon of food coloring gel (usually red, but I used orange)
60 g plain yogurt
60 ml milk
55 g butter
150 g sugar
1 tsp orange zeste
1 vanilla bean
1 egg
1 / 2 teaspoon baking soda
1 teaspoon vinegar

Procedure:

Preheat oven to 180 degrees and butter and flour the cake pan, unless you use the silicone, then it will not help anything.

Mix the flour with the salt and set aside. Mix in a bowl the yogurt, milk and the dye.

In a planetary work on cream the butter with the sugar and the pulp of the vanilla, add egg, mix well, then add alternately the flour and the mixture of yogurt colourful.

In a cup combine the vinegar to baking soda, let it fizzle, then add to the mixture and mix quickly.

Pour into a cake tin (about 22 cm) and bake at 180 degrees for 25 minutes. The test stick is always good to test the cooking.

Let the cake cool a few minutes, then unmold it on a grid. When it is completely cold, you can fill with a white cream, or as in my case ... Grind it to make cake pops.


Copyright© all rights reserved.


5 commenti:

  1. da proprio la sensazione di morbidezza... e di una bontà unica..

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  2. è invitante sia il colore che la sofficità :-)

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  3. Si vede benissimo quant'è soffice! E dev'essere anche buonissima :-)

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  4. Che cuore squisito!! Complimenti la proverò senz'altro...I cuochi di Lucullo

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