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Entrecôte parisienne su salsa di funghi al pepe, con champignon marinati al tartufo

(English version below)


Persino io, che in genere non amo il tartufo, sono impazzita per questa ricetta! Sono molto soddisfatta perché anche questa è pura invenzione, con ottima riuscita e grande successo!

I colori mi fanno pensare all'autunno, e anche i profumi del sottobosco, che si combinano benissimo a questa carne così buona.

Ingredienti (per 2 persone):

2 tranci di entrecôte (o una grande, che taglierete a metà)
una decina di funghi champignon
una manciata di porcini essiccati
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di formaggio fresco spalmabile
1 cucchiaino di pepe (mix di pepe rosa, verde, nero e bianco, macinati)
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
olio extra vergine di oliva al tartufo Marina Colonna
sale qb
prezzemolo tritato qb

Procedimento:

Pelare o grattare con un coltellino i funghetti, mettere a bagno in acqua tiepida quelli essiccati per 20 minuti, quindi sciacquarli bene. Sminuzzare a coltello il mix di funghi e cuocerli a fiamma vivace in una padella in cui avrete scaldato un cucchiaio di olio e uno spicchio d'aglio. Aggiustare di sale, aggiungere il prezzemolo tritato e portare a cottura.

A parte pulire altri 2 champignons e tagliarli a fettine, quindi metterli a marinare con olio al tartufo, sale e prezzemolo tritato.

Appena i funghi in padella saranno cotti, passarli al mixer con il formaggio fresco spalmabile, il mix di tipi di pepe macinato, e un po' d'acqua, fino ad ottenere una crema, che scalderete leggermente a fuoco moderato.

Cuocere la carne in una padella antiaderente ben calda, cosparsa di sale fino (serve a non farla attaccare) qualche minuto per lato (a piacere è possibile cuocerla con una noce di burro, o semplicemente alla piastra). 

Sistemare sul piatto un paio di cucchiai di salsa di funghi al pepe, adagiare la carne sulla salsa, disporre i funghi marinati sopra e attorno, quindi condire con un filo di olio al tartufo.

Entrecote on a mushroom sauce pepper, with marinated mushrooms with truffle oil


Even if I generally do not like truffles, I got crazy for this recipe! I am very satisfied because this is also pure invention, with a great success!

The colours make me think of autumn, and even the smells of the forest floor, which combine well with this meat so good.

Ingredients (for 2 persons):

2 slices of entrecote (or one big, that you will cut in half)
a dozen mushrooms
a handful of dried porcini mushrooms
1 clove of garlic
1 tablespoon of cheese spread
1 teaspoon pepper (mix of pink pepper, green, black and white, ground)
1 tablespoon extra virgin olive oil
extra virgin olive oil with truffle Marina Colonna
salt to taste
chopped parsley

Procedure:

Peel or scrape with a boxcutter the mushrooms, soak in warm water the dried mushrooms for 20 minutes, then rinse well. Chopping with a knife mix of mushrooms and cook over high heat in a pan in which you heated a tablespoon of olive oil and a clove of garlic. Season with salt, add the chopped parsley and cook.

Clean two other mushrooms and slice them, then marinate them with truffle oil, salt and chopped parsley.

As soon as the mushrooms in the pan are cooked, dip in the mixer with cream cheese spread and the mix of types of ground pepper, and a bit of water until it gets creamy, then warm this sauce slightly to medium heat.

Cook the meat in a frying pan very hot, sprinkled with salt (it is useful not to attack it) a few minutes per side (if you like you can cook it with a knob of butter, or simply to the plate).

Place on the dsih a couple of tablespoons of mushroom sauce with pepper, lay the meat on the sauce, place the marinated mushrooms over and around, then season with a drizzle of truffle oil.


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11 commenti:

  1. Non amo il tartufo, ma la succosità della tua entrecôte mi manda in estasi. Perfetta e gustosa. Buon weekend, Babi

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  2. Che bella idea hai avuto, raffinatissimo questo piatto! :-) A presto, buona giornata!

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  3. buonissima! Avrei voglia di tuffarci una forchetta!

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  4. mmmm che bontà..di classe!

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  5. Buonissima... che fame!

    Valentina
    http://lincapace.blogspot.com/

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  6. mmm che piatto raffinato. Sei proprio una cuoca! ;)ti seguo!! :)

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  7. Che piatto raffinato e gustoso! Complimenti per la presentazione! Ciao e buon fine settimana!

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  8. Un piatto degno di chef sei bravissima ed e' proprio da rifare con gli ospiti in casa xche' la bella figura e' garantita!!!! buon week ;-)))

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  9. Vedo che il termine "raffinato" ha accomunato tutti con questo piatto. Dev'essere buonissimo!

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  10. Sembra deliziosa... e complimenti per le foto, sei veramente brava!

    Bau bau!

    Mirty (una barboncina in cucina)

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  11. Quanti complimenti ragazze! Grazie mille :)

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