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Melanzane ripiene ai sapori autunnali

(English version below)


In questa giornata uggiosa, e con una melanzana che mi guardava ogni volta che aprivo il frigo, cos'altro avrei potuto fare? L'ho farcita con riso, melanzana, funghi e gruyère, proprio un pranzo dal sapore autunnale.

Mi sa che dopo questa ricetta prenderò una pausetta dal blog... qualche giorno, non vi spaventate (o non fate ancora festa...io torno!). Da qualche giorno ho dei mal di testa indescrivibili, e ogni volta che mi metto al pc aumentano, e ora anche l'occhio destro fa i capricci e mi fa male... Forse il pc non mi fa benissimo. (O sto invecchiando precocemente e male, ma spero non sia questo il motivo). Magari un po' di riposo dallo schermo mi rimetterà in sesto. E al ritorno avrò tante nuove ricettine da condividere con voi, visto che preparerò un altro buffet per una festa... A presto allora, e buon weekend a tutti voi!

Ingredienti:

1 melanzana
100 g di riso basmati
1 pacchetto di funghi porcini essiccati
1 uovo
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva
sale, pepe, prezzemolo qb
pangrattato
1 pezzo di gruyère

Procedimento:

Lavare la melanzana, tagliarla a metà e svuotarla con un coltellino.

Mettere la polpa a sgocciolare con un po' di sale, quindi strizzarla bene e sciacquarla.

Sbollentare qualche minuto la melanzana scavata, quindi farla asciugare su un canovaccio, capovolta.

In una padella scaldare l'olio con l'aglio, aggiungere la polpa della melanzana a pezzi, i funghi reidratati e sciacquati e un po' d'acqua. Regolare di sale e pepe, aggiungere il prezzemolo, e portare a cottura.

Cuocere il basmati in acqua bollente, scolarlo, mischiarlo al condimento nella padella e lasciare insaporire qualche minuto.

Nel frattempo sbattere leggermente un uovo, aggiungere la gruyère grattugiata, il riso condito, amalgamare bene e riempire le melanzane. Distribuire altro formaggio sulla superficie, un po' di pangrattato, e cuocere in forno a 200° per 45-50 minuti.

Lasciare intiepidire e servire.

Eggplants filled with autumn flavours

In this gloomy day, and with an eggplant that looked at me every time I opened the fridge, what else could I do? I stuffed with rice, eggplant, mushrooms and gruyere, just a lunch flavoured autumn.

I know that after this recipe I will take a break from the blog, just a few days, do not be afraid (or do not do party ... I'm going back again!). For several days I have headaches unspeakable, and every time I start the pc the headache rises, and now also my right eye got crazy and it hurts ... Maybe the computer does not make me very well. (Or am I getting old prematurely and evil, but I hope this is not the reason). Maybe with a little break off the screen I will ok again. And I know that I will return with many new recipes to share with you, since I will prepare a buffet for a party, See you then, and good weekend to you all!

Ingredients:

1 eggplant
100 g basmati rice
1 package of dried porcini mushrooms
1 egg
1 clove of garlic
1 tablespoon extra virgin olive oil
salt, pepper, parsley
bread crumbs
1 piece of Gruyere

Procedure:

Wash the eggplant, cut in half and empty it with a knife.

Put the pulp to drain with a little salt, then rinse well and squeeze.

Blanch the eggplant dug a few minutes, then let it dry on a towel, upside down.

In a skillet heat the oil with the garlic, add the eggplant pulp into pieces, then add rinsed and rehydrated mushrooms and a bit 'of water. Season with salt and pepper, add the parsley, and cook.

Cook the basmati in boiling water, drain it, mix it to the sauce in the pan and cook a few minutes.

Meanwhile, beat egg lightly, add the grated gruyere, the seasoned rice, mix well and fill the eggplant. Spread cheese on the other surface, a little 'bread crumbs, and bake at 200 degrees for 45-50 minutes.

Let cool and serve.


Copyright© all rights reserved.

5 commenti:

  1. adoro le melanzane ripiene e la tua versione è spettacolare... buon w.e. ciao ciao

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  2. con un ripieno così mi mangio anche le melanzane che solitamente ........non sonole mie preferite !
    un bacio

    RispondiElimina
  3. Ottima variante per queste melanzane ripiene! da provare! Ciao

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  4. Che buone queste melanzane ripiene.
    Spero che nel frattempo i disturbi siano passati.

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  5. Melanzane ripiena da urlo per quanto sono appetitose!!! Eccezionale complimeti bravissima
    I cuochi di Lucullo

    RispondiElimina

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