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Miglio con verdure e pomodorini confit all''aceto balsamico

(English version below)


Non so voi, ma io dopo i dolci degli ultimi tempi sono un po' nauseata. Sarà perché il mio stomaco patisce particolarmente il cambio di stagione, ma in questi giorni ho voglia solo di verdurine.

Questo è un modo simpatico per servire un piatto leggero, e allo stesso tempo saporito e sfizioso.

Ingredienti:

2 porri
un pezzo di verza
1 zucchina
2 carote
pomodori ciliegino
2 cucchiai di aceto balsamico
1 cucchiaio di miele
1 tazza di miglio
1 cucchiaio di aceto bianco per sbollentare le verdure
1 cucchiaio di olio evo
sale, pepe, erba cipollina, basilico  qb
Aceto balsamico

Procedimento:

Lavare le verdure e tagliarle a pezzi piccoli o a julienne. Sbollentare qualche minuto i porri e la verza in acqua leggermente acidulata con aceto bianco. Aggiungere le altre verdure qualche secondo, quindi scolare bene.

Passare le verdure in padella con 1 cucchiaio di olio, regolare di sale e pepe, aggiungere un po' di basilico tritato ed erba cipollina. Cuocere per qualche minuto e spegnere il fuoco. Lasciare le verdure un po' croccanti.

Nel frattempo preparare i pomodori confit. Lavarli, tagliarli a metà e disporli sulla placca del forno (con carta forno). Scaldare il miele e l'aceto balsamico, versarlo sui pomodorini, cospargerli di basilico secco tritato, quindi cuocere in forno ventilato a 160° per 20 minuti.

Bollire il miglio in acqua pari a 3 volte il suo volume, scolarlo, e iniziare a comporre la torretta. 

Primo strato: verdure, secondo strato: miglio, terzo strato: verdure. Decorare con i pomodori e la glassa di aceto balsamico Balmì in abbondanza. 
Millet with vegetables and tomatoes confit with balsamic vinegar



Do not know about you, but after the last time cakes I feel a little sick. Is it because my stomach suffers particularly the change of season, but these days I just want vegetables.

This is a nice way to serve a light meal, and at the same time tasty and delicious.

Ingredients:

2 leeks
a piece of cabbage
1 courgette
2 carrots
cherry tomatoes
2 tablespoons balsamic vinegar
1 tablespoon honey
1 cup millet
1 tablespoon of white vinegar to blanch vegetables
1 tablespoon of extra virgin olive oil
salt, pepper, chives, basil to taste
balsamic vinegar cream Balmì Toschi

Procedure:

Wash vegetables and cut into small pieces or strips. Blanch the leeks and the cabbage a few minutes  in water slightly acidulated with white vinegar. Add the other vegetables, a few seconds, then drain well.

Pass the vegetables in a pan with 1 tablespoon of olive oil, salt and pepper, add a little chopped basil and chives. Cook for a few minutes and put out the fire. Leave the vegetables a bit crunchy.

Meanwhile, prepare the tomatoes confit. Wash them, cut them in half and place them on the oven (with baking paper). Heat the honey and balsamic vinegar, pour over tomatoes, sprinkle with chopped dried basil, then bake in oven at 160 degrees for 20 minutes.

Boil millet in water equal to 3 times its volume, drain it and start composing the turret. I've used the mold with ejector Guardini.

First layer: vegetables, second layer: millet, third layer: vegetables. Garnish with tomatoes and balsamic vinegar glaze Balmì in abundance.


Copyright© all rights reserved.

12 commenti:

  1. io adoro le verdure e come le fai tu, fai venire ancora più voglia..

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  2. Dopo le feste si ha sempre voglia di verdurine, chissà come mai! :)
    Carino questo timballetto di verdure, unisce l'occhio e la bocca.

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  3. Che fantastica presentazione! Sono molto invitanti:) Brava! Ciao

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  4. che carino questo piatto!!

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  5. veramente gustoso il miglio proposto con le verdure, mi piace questa preparazione.
    ti volevo invitare al contest che sto facendo con un'altra blogger, Artù, ci farebbe piacere se tu partecipassi http://nuvoledifarina.blogspot.com/2011/11/nuovo-contest-sfrutta-linverno-e-pasta.html
    un abbraccio

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  6. sano e bello, bisogna assolutamente assaggiare per sentire se è buono, proveremo senz'altro. Grazie per l'idea, bellissima.

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  7. Bellissima presentazione brava!!
    mi piace tutto :P
    smacckete

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  8. Ho l'acquolina in bocca...bravissima I cuochi di Lucullo

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  9. un piatto meraviglioso e senza glutine

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  10. Era tanto che cercavo una ricettina con il miglio. La tua è bellissima, come tutto il tuo blog, mi unisco subito. Complimenti, Babi

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  11. quanto mi piace questa composizionee che buona che deve essere!! ^__^

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  12. Ottima idea devo provare questa ricetta con il cous cous al farro che ho in dispensa, buona settimana, Alex

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