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Orecchiette con tonno e crema di piselli

(English version below)


Qualche anno fa mi stupii molto sentendo un mio amico raccontare della sua personale pasta col tonno: "Cuocio la pasta, apro il tonno e la condisco". Semplice, si... ma è cucina? Anche a me capita di usare il tonno in scatola per condire la pasta, ma con qualche piccolo accorgimento, anche la pasta col tonno si trasforma in un buon primo sfizioso! L'abbinamento pesce-legumi funziona bene, in più amo profumare i miei piatti con olii aromatici, erbe e scorzette... et voilà il mio primo! 

Ingredienti:

180 g di tonno al naturale
1 confezione di piselli precotti (i miei con carotine)
1 cipolla piccola
rosmarino, timo limone, prezzemolo
olio al basilico Tulsi Marina Colonna
scorza di limone grattugiata
2 cucchiaio di olio evo

Procedimento:

Fare appassire un po' di cipolla tagliata fine con un po' di olio evo e il rosmarino tritato.

Aggiungere il tonno sgocciolato, le erbette e cuocere qualche minuto.

A parte fare appassire un po' di cipolla con l'olio evo, quindi aggiungere i piselli e regolare di sale. Dopo qualche minuto passare i piselli al mixer con qualche cucchiaio d'acqua e ridurli in purea.

Cuocere la pasta 10 -11 min. in acqua bollente salata, con un filo d'olio nell'acqua per non fare attaccare le orecchiette tra loro. 

Scolare e lasciare ancora un minuto nella pentola con la passatina di piselli, mescolando bene. Impiattare le orecchiette, distribuire un cucchiaio di tonno sopra la pasta, guarnire con una o due carotine, e aromatizzare con olio al basilico e scorza di limone grattugiata. Un pasto completo, in un primo.

Con questa ricetta partecipo al contest Pasta solo Pasta di Atmosfera Italiana

Orecchiette with tuna and peas cream

A few years ago I was amazed to hear my friend telling about his personal pasta with tuna: "I cook the pasta, open the tuna and  seasons." Simple, but...  is it cooking? I sometimes use canned tuna on pasta, but with some little secrets, even the pasta with tuna becomes a good first delicious! Combining fish-vegetables works well, plus I love to perfume dishes with aromatic oils, herbs and peel ... my dish is ready!

Ingredients:

180 g of tuna 
1 package pre-cooked peas (with my baby carrots)
1 small onion
rosemary, lemon thyme, parsley
grated lemon rind
2 tablespoon extra virgin olive oil

Procedure:

Stir-fry a little chopped onion with a little oil and the chopped rosemary.

Add the drained tuna, herbs and cook a few minutes.

In another pan srit-fry the onion with the oil, then add the peas and salt. After a few minutes pass the peas into the mixer with a few tablespoons of water and reduce them to a purée.

Cook pasta 10 -11 min. in boiling salted water, with a little olive oil in order not to attack the orecchiette with each other.

Drain and let another minute in the pan with the peas puree, mixing well. Place on the plate orecchiette, distribute a spoonful of tuna on pasta, garnish with one or two carrots, and flavour with basil oil and lemon zest. A full meal, as main course.

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8 commenti:

  1. Sa che me la papperei anche a quest'ora? Mi piace tanto l'abbinamento del tonno con le scorze di limone. Ottima. A presto, babi

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  2. Buona & veloce, perfetta per quando si ha poco tempo... cioè quasi sempre!! :-) A presto!

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  3. La penso come te, okn al tonno in scatola, ma cucinato, impreziosito, arricchito...accompagnato.... buon inizio settimana, Flavia

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  4. è vero il tonno è versatilissimo, con queste orecchiette, poi mi sembra si sposi benissimo! Buone!!

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  5. Buono e che fame e non è neanche l'ora di cena!!
    bravissima baci!!

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  6. buone le orecchiette con questa cremina di piselli....conosco qualcuno che ci andrebbe pazzo!!!
    un bacio

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  7. Ottimo questo condimento per le orecchiette! mi piace l'abbinamento di tonno e piselli! Bel primo piatto! Ciao

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  8. mi piace l'abbinamento tonno e piselli anche se non è male neppure con le carote :-)))
    mmmmmm
    Carla

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