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Quiche con verdure e Gruyère

(English version below)


Eccola, appena sfornata, una delle 4 quiches che ho preparato per il buffet di compleanno (non il mio, un buffet a richiesta): 2 con le melanzane, 2 con le verdure come questa. In media ogni quiche contiene 1 uovo e mezzo e un paio di cucchiai di panna, per il resto solo verdure.

Ingredienti (per 2 quiches):

2 rotoli di pasta sfoglia
4 zucchine
4 carote
4 porri
4 gambi di sedano
1 patata grande
3 uova
2 cucchiai di panna
3-4 cucchiai di gruyère grattugiato
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di olio evo
sale, pepe, erba cipollina, menta, maggiorana, timo

Procedimento:

Pulire e tagliare a pezzi piccoli tutte le verdure, tranne la patata. Cuocere le verdure in padella con 2 cucchiai di olio, le erbette, il sale e il pepe, aggiungendo un po' d'acqua se si seccano troppo.

A parte bollire la patata (o cuocerla nella pentola a pressione a vapore), quindi schiacciarla.

Quando le verdure saranno cotte e intiepidite, mischiarle con la patata schiacciata e con le uova sbattute a cui avrete aggiunto i formaggi, la menta tritata e un po' di panna.

A questo punto srotolare la pasta sfoglia con la sua carta forno, posizionarla in una teglia (o in due, visto che qui le dosi sono per due quiche) e riempirla con le verdure. Ripiegare i bordi come in foto sotto, cospargere di gruyère grattugiato, quindi cuocere a 200° per almeno mezz'ora, controllando la cottura, che varia a seconda del forno. Quando sarà dorata anche sul fondo allora sarà cotta.

Io ho usato la tortiera cannellata Guardini

Quiche with vegetables and Gruyère

Here it is, fresh from the oven in the first pic, one of the 4 quiches that I prepared for the buffet birthday: 2 with the eggplant, 2 with vegetables such as this. On average, each quiche containing 1 egg  and a half, and a couple of tbsp of cream, the rest only vegetables.

Ingredients (for 2 quiches):

2 rolls of puff pastry
4 zucchini
4 carrots
4 leeks
4 stalks of celery
1 large potato
3 eggs
2 tablespoons cream
3-4 tablespoons of grated gruyere
1 tablespoon grated Parmesan cheese
2 tablespoons of extra virgin olive oil
salt, pepper, chives, mint, marjoram, thyme

Procedure:

Clean and cut up into small pieces all the vegetables except the potato. Cook the vegetables in a pan with 2 tablespoons of olive oil, herbs, salt and pepper, adding a little water if they dry out too much.

Apart from boil potatoes (or cook in pressure cooker, steam), then crush.

When the vegetables are cooked and warmed, mix them with mashed potatoes and beaten eggs to which you have add the cheese, chopped mint and a little cream.

Now roll the dough with its greaseproof paper, place it in a baking dish (or two, since the doses are here for two quiches) and fill it with vegetables. Fold the edges as in the second picture above, sprinkle with Gruyere cheese, then bake at 200 degrees for half an hour, checking time by time, as the time varies depending on the oven. When it is a little bit browned on the bottom, it is cooked.


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7 commenti:

  1. Uao che buona deve essere!!! Tanti auguri in ritardo e complimentoni per le torte, fortunati gli invitati! ;-) A presto!

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  2. Buonissima e poi ha un aspetto fantastico!

    Valentina
    http://lincapace.blogspot.com

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  3. mhmh, che fame a quest'ora ne gradirei volentieri una fettona, posso?

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  4. La quiche fa subito Francia:) Questa con tante verdure sembra proprio buona:) brava davvero sarei curiosa di sentirne un pezzo!
    baci a presto:*

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  5. ciao sono una tua new follower complimenti per il blog,adoro le quique, il danubio poi..non ne parliamo a presto simmy

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  6. Le quiche mi piacciono in ogni modo, la tua è proprio bella! A presto, Babi

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  7. Buonissima!!! Ha un aspetto meraviglioso! Ciao

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