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Rotolini di frittata farciti... e altre idee per buffet

(English version below)


Questa ricetta è super facile ma la metto lo stesso perché è un'idea per un buffet finger food in compagnia. La frittata è cotta in forno, quindi il risultato è molto più leggero di una normale frittata, e ugualmente buono.

Ingredienti (teglia grande del forno):

12 uova
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di gruyère grattugiato
una tazzina da caffè di latte
sale, pepe qb
erba cipollina, timo limone, maggiorana, prezzemolo

per farcire:

sottilette
prosciutto cotto

Procedimento:

Sbattere le uova con un battitore, aggiungere poco per volta tutti gli ingredienti, e mescolare bene.
Versare sulla teglia ricoperta di carta da forno bagnata e ben strizzata e infornare a 200° per 15 minuti (o fino a quando vedrete la frittata staccarsi dai bordi).

Sfornare e lasciare raffreddare. 

Farcire la frittata, arrotolarla, e chiuderla in una pellicola ben stretta. Mettere il rotolo nel frigo almeno un'ora, quindi tagliarlo a rondelle dello spessore che preferite. Fissare ogni rondella con uno stuzzicadenti e servire.

Di seguito vi metto altre idee per un buffet, io le ho realizzate per un compleanno l'11 novembre (i link vi portano alle ricette su questo blog).

Spiedini pomodoro mozzarella e olive (non serve ricetta) / Brochettes tomato mozzarella and olives (recipe useless)


Quiche con le melanzane / Quiche with eggplants




Ormai un classico, le mie tartellette di frutta e lemon curd / A classic... tarts with lemon curd and berries



La torta noci e cioccolato dell'Artusi / Chocolate and walnuts cake


E i prossimi giorni vi mostrerò anche la mini torta decorata che ho fatto a sorpresa per i 4 bambini presenti alla festa!

Omelette filled rolls, and other ideas for a buffet

This recipe is super easy but I put it the same because it is an idea for a buffet finger food. The omelette is cooked in the oven, so the result is lighter than a normal omelette, and equally good.

Ingredients (baking tray):

12 eggs
4 tablespoons grated Parmesan cheese
2 tablespoons of grated gruyere
a coffee cup of milk
salt and pepper to taste
chives, lemon thyme, marjoram, parsley

for stuffing:

cheese slices
baked ham

Procedure:

Beat the eggs with a beater, gradually add all ingredients and mix well.
Pour onto baking sheet covered with parchment paper wet and well drained, and bake at 200 degrees for 15 minutes (or until you see the omelet detached from the edges).

Remove from oven and let cool.

Stuff the omelette, roll it up, and close it tightly in a film. Place the roll in the fridge at least an hour, then cut into slices the thickness you prefer. Secure each slice with a toothpick and serve.

I put other ideas for a buffet, I've made ​​for a birthday on 11 November (the links above each picture will take you to the recipes on this blog).


Copyright© all rights reserved

10 commenti:

  1. Quante belle idee! Le tartellette fatte con lo stampino a fiore non le avevo mai viste, sono perfette!! la prossima volta le farò anch'io così! :-) A presto!

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  2. I rotolini di frittata sono super! Grazie per l'idea!

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  3. Sono idee bellissime!! Fanno venir una gran fame!! Bravissima per ogni singola ricetta!

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  4. Troppo buoni questi rotolini,molto invitanti direi! Bella carellata di idee per buffet! Ciao

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  5. ma che bel buffet che hai fatto!!!le frittatine fanno un ottimo effetto!!!

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  6. ottime ricettine per un buffet.....ben riuscito credo!?
    baci

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  7. Quante belle cosine molto invitanti ^_^

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  8. Che bel buffet...gli invitati saranno stati felicissimi ^.^

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  9. OH, ke bontà!! dovessi mangiare un di queste bontà, mangerei le tartellette!!
    Adoro i dolci -.-"
    Adesso guardo il contest, forse partecipo.
    Ti lascio l'indirizzo del mio blog, se tiva di far visita (è ancora nuovo): http://teenagerscooks.blogspot.com
    A presto

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