Followers

Minnie e Topolino

(English version below)


Questa torta l'ho fatta per il compleanno di due bimbi a cui avevo fatto la torta per il battesimo ad agosto... I gemellini guardano spesso i cartoni animati di Topolino, e così ho pensato di farli festeggiare proprio con lui. Ecco Topolino che apre in regali in salotto insieme alla sua Minnie...

Mi è stata richiesta una torta che profumasse di cannella, e visto che la stagione invernale è adatta anche a torte più morbide e coccolose, invece del pan di spagna ho fatto una Red Velvet cake, farcita con cheese cream alla cannella e pere cotte aromatizzate all'arancia e cannella... io ho assaggiato solo un piccolo ritaglio, e mi è piaciuta tantissimo!

Per la torta ho usato una tortiera da 24 cm con cerniera di Guardini...ottimo risultato!

La ricetta:

Base: Red Velvet cake (con dosi raddoppiate rispetto alla ricetta, per una tortiera diam 24)
Bagna: Latte e zucchero con un po' di cannella
Farcia: Cheese cream alla cannella e pere cotte
Copertura: pdz setosa
Pupazzi: MMF

Cheese cream alla cannella



Ingredienti:

150 g Philadelphia
300 g mascarpone
100 g zucchero a velo
2 gocce di olio essenziale di cannella (prodotto naturale che ho preso in erboristeria bio)

Procedimento:

Mischiare tutti gli ingredienti con una frusta e lasciare in frigo qualche ora, quindi utilizzare.

Pere cotte:

3 pere
2 cucchiaini di miele
polvere di bucce di arancia
una bacca di cannella
una tazzina di vino bianco
una noce di burro

Procedimento:

Lavare, sbucciare e tagliare le pere a dadini. Cuocerle a fiamma bassa in un pentolino con il burro, la bacca di cannella, il miele, il vino e la polvere di arance finché non saranno diventate morbide. In caso siano troppo secche durante la cottura, aggiungere poca acqua. Lasciare raffreddare e utilizzare.

Assemblare la torta 


Posizionare il primo strato della torta nell'anello di acciaio, quindi bagnare e spalmare uno strato di crema. Distribuire le pere sulla crema, quindi coprirle con un altro strato di crema. Chiudere la torta e mettere in frigo per qualche ora. Prima di coprire con pasta di zucchero, spalmare un sottile strato di crema al formaggio, o di crema al burro, quindi procedere con le decorazioni.

Ecco la mia torta finita.






Mickey Mouse and Minnie

I made this cake for the birthday of two children, the same for which I made the christening cake last August... The twins often look at the cartoons of Mickey Mouse, so I just thought to let them celebrating with him. Mickey is opening gifts in the living room with his Minnie ...

I was requested making a cake flavoured with cinnamon, and because the winter is also suitable for soft and cuddly cakes, instead of sponge cake I made a Red Velvet cake, stuffed with cream cheese flavored with cinnamon and pears cooked with orange peel and cinnamon... I tasted only a small crop, and I loved it!

The recipe:

Base: Red Velvet Cake (with dose doubled for a cake pan dia 24)
Wet: milk and sugar with a little 'of cinnamon
Filling: Cream Cheese and cooked pears with cinnamon

Cinnamon Cream Cheese 

Ingredients:

150 g Philadelphia
300 g mascarpone
100 g icing sugar
2 drops of essential oil of cinnamon (natural product that I took at herbal bio shop)

Procedure:

Mix all ingredients with a whisk and leave in the fridge a few hours, then use.

Pears cooked:

3 pears
2 teaspoons of honey
powdered orange peel
a berry of cinnamon
a cup of white wine
a knob of butter

Procedure:

Wash, peel pears and cut into cubes. Cook over low heat in a saucepan with butter, cinnamon, berry, honey, wine and orange powder until they become soft. If they are too dry during cooking, add a little water. Allow to cool and use.

Assembling the cake
(look at the pictures above)

Place the first cake layer in the ring of steel, then wet and spread a layer of cream. Distribute pears and spread some cream on the pears to cover them. Close the cake with the secon layer and refrigerate for several hours. Before covering with sugar paste, spread a thin layer of cream cheese, or butter cream, then proceed with the decorations.



Copyright© all rights reserved.



10 commenti:

  1. Che torta strepitosa e che voglia di mangiarne subito una fetta....Bravissima!!! Buon inizio settimana I cuochi di Lucullo

    RispondiElimina
  2. mitica torta!!!!
    un bravo super!!!
    baci

    RispondiElimina
  3. bellissima!!!!!!!!! complimenti! ;)

    RispondiElimina
  4. troppo belllaaaaaaaaaaaa
    che teneri topolino e minni bravissima !!sono perfetti
    e la mud cake ottima!!
    un bacione Anna

    RispondiElimina
  5. ciao sei davvero bravissima. mi unisco volentieri al tuo blog. ciao

    RispondiElimina
  6. Sembra proprio magica!! Curata in ogni dettaglio.. il sogno di ogni bimbo! (e cagnetto amante della disney!)
    Complimenti come sempre!
    Bau bau

    RispondiElimina
  7. A parte che e' bellissima, deve essere pure troppo buona con le pere, la cannella e la crema di formaggio! Troppo buona!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...