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Biscotti di panpepato

(English version below)


Sfogliando i vostri blog prima di Natale, ho trovato i susamelli di Cappuccino e Cornetto, e ne sono rimasta affascinata. Ero indecisa se fare quelli o il panpepato, poi ho letto bene gli ingredienti, e ho notato che non era esattamente quello che avevo in dispensa...così seguendo le proporzioni delle dosi dei biscotti di Cranberry ma stravolgendo gli ingredienti, ho ottenuto i miei biscotti di panpepato... ho omesso il cioccolato (richiesto anche nel panpepato) perché la mia mamma è allergica, e volendoli confezionare come regali di Natale, ho deciso per questa versione più pallida, ma comunque buonissima! Sono stati apprezzati molto da tutti.

Ingredienti:

200 g di miele di acacia 
400 g di farina 00
50 g di nocciole
100 g di mandorle 
50 g di scorze d'arancia candite
5 g di lievito per dolci
un cucchiaino di polvere di scorze d'arancia
100 ml di succo d'arancia
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di spezie per panpepato (le trovo già pronte, sono un mix di cannella, zenzero, chiodi di garofano, pepe, coriandolo)

Procedimento:

Sbollentare le mandorle e privarle della pelle. Quindi tostarle leggermente in forno insieme alle nocciole.

Tagliare grossolanamente la frutta secca tostata e mescolarla con i canditi.

A parte mescolare farina, lievito, polvere di scorze d'arancia e spezie.

Scaldare leggermente il miele in modo da renderlo più liquido, quindi versarlo sulla frutta secca e mescolare bene. Aggiungere poco alla folta la farina, quindi il succo d'arancia, impastando con le mani appena il composto diventa compatto.

Formare dei cilindri lunghi quanto la teglia del forno e larghi 5-6 cm, schiacciarli leggermente in superficie in modo da renderli alti un paio di cm, e posizionarli direttamente sulla teglia rivestita con carta forno.

Cuocere a 170° per 15-20 minuti, quindi sfornarli, lasciarli raffreddare qualche minuto.

Tagliarli praticando dei tagli obliqui con un coltello molto affilato. Ogni biscotto dovrà essere di 5 mm o al massimo 1 cm. Lasciarli raffreddare perfettamente. I biscotti sono rimasti piuttosto morbidi, ma per chi preferisse un effetto più croccante, sarà sufficiente passarli qualche minuto in forno una volta tagliati.

Spicy biscuits

Looking through your blog before Christmas, I found the susamelli of Cappuccino and Cornetto, and I was fascinated. I was undecided whether to make those or gingerbread, then I read the ingredients well, and I noticed that it was not exactly what I had in the pantry ... so according to the proportions of the doses of Cranberry's cookies, but distorting the ingredients, I got my gingerbread cookies ... I omitted the chocolate (also required in gingerbread) because my mom is allergic and as I wantes to packag them as Christmas gifts, I decided on this paler version, but still very good! They were much appreciated by all.

Ingredients:

200 g acacia honey
400 g flour 00
50 g of hazelnuts
100 g of almonds
50 g of candied orange peel
5 g of baking powder
a teaspoon of powdered orange peels
100 ml of orange juice
1 teaspoon of cinnamon
1 teaspoon of gingerbread mix (I find it ready-made, it is a mix of cinnamon, ginger, cloves, pepper, coriander)

Procedure:

Blanch the almonds and skin them immediately. So toast them lightly in the oven along with the hazelnuts.

Cut the toasted nuts coarsely and mix with candied fruit.

Apart from mixing flour, yeast, orange peel powder and spices.

Warm the honey slightly to make it more liquid, then pour on the nuts and mix well. Add the flour little by little, then the orange juice, mixing with your hands as soon as the mixture becomes compact.

Form of long cylinders as the baking tray and 5-6 cm wide, lightly crush the surface so as to make a couple of inches high, and place directly on baking sheet lined with parchment paper.

Bake at 170 degrees for 15-20 minutes, then remove from the oven, let cool a few minutes.

Cut them with a sharp knife. Each cookie should be 5 mm or 1 cm. Let them cool completely. The biscuits were quite soft, but for those who prefer a more crunchy, just take a few minutes in the oven once cut.


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4 commenti:

  1. Che meraviglia questi biscotti speziati!Brava, belli anche confezionati!Ciao

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  2. stupendi, adoro questo tipo di biscotti

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  3. Mi piace questa ricetta perchè adoro la frutta secca e il miele e poi non ci sono le uova e sono perfetti per chivi è intollerante. Solo una domanda : la polvere di buccia di arancia è la semplice buccia grattugiata ? Ciao grazie.

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  4. @ Papricadolce: Si, sono bucce d'arancia. Io le preparo facendo seccare bene sul termosifone le bucce ogni volta che mangio un'arancia (solo la parte arancione) e poi passando tutto al mixer. Si conservano in barattolo per molto tempo e si usano per dolci, secondi, tisane, cioccolata calda... davvero una polverina magica!

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