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Gamberetti in salsa di yogurt e curry

(English version below)


La sera del 31 ho brindato al nuovo anno con la tachipirina... anzi, in verità ho brindato ancora al vecchio anno perché a mezzanotte già dormivo. Vuol dire che sarà un anno riposante?
Per cena siamo rimasti da soli io e Marco, con l'idea di raggiungere dopo gli amici, contando su una mia ridotta autonomia, ma pur sempre esistente... e invece la mia autonomia è bastata fino alle 22 o anche meno, dopodiché sono crollata da overdose di paracetamolo (quello da mille per la febbre) e tutta avvoltolata nella copertina di pile! Bella immagine eh? 
Nonostante io avessi voglia solo di riso in bianco e verdure bollite, ho preparato qualcosa di sfizioso ma molto leggero, e devo dire che alla fine è stata una cenetta carina. Salmone affumicato con riso basmati condito con olio al limone e prezzemolo, gamberi in salsa di yogurt e curry, e insalata belga con le arance... Niente male il sapore, e assolutamente adatto a me malaticcia.

Questi gamberi sono una sfiziosa variante alla salsa rosa, sicuramente più sana. Sono semplicissimi e se avete un buon curry saranno anche molto profumati.

Ingredienti:

Indivia belga
Code di gambero precotte o appena sbollentate
Yogurt bianco intero
Sale
Pepe
Curry
Erba cipollina

Procedimento:

Lavare l'indivia e disporla sul piatto da portata. Preparare una salsa unendo allo yogurt il sale, il pepe, l'erba cipollina e il curry (ce ne sarà un cucchiaino). Mescolare bene e versarne un po' su ogni foglia di insalata. 

Disporre i gamberi al centro, quindi guarnire con lo yogurt rimasto.




Shrimps in yogurt sauce and curry

On the evening of 31 I toasted the new year with paracetamol... indeed I toasted the old year because at midnight I was already asleep. It means that the new year will be restful?
For dinner we were alone, Marco and me, with the idea of ​​reaching friends after dinner, relying on my limited autonomy, but still existing ... and instead my resistance was enough until 22 or even less, after which I collapsed from an overdose of paracetamol (a thousand mg for fever) and all curled up on the cover! Nice picture huh?
Although I'd just like white rice and boiled vegetables, I have prepared something tasty but very light, and I must say that in the end it was a nice dinner. Smoked salmon with basmati rice seasoned with lemon oil and parsley, shrimp in a sauce of yogurt and curry, and Belgian endive with oranges ... Not a bad flavor, and absolutely right for me sickly.

This sauce for shrimps are a tasty variation to the pink sauce sauce, definitely healthier. They are simple and if you have a good curry are also very fragrant.

Ingredients:

Belgian endive
Prawns cooked or freshly boiled
Whole plain yogurt
Salt
Pepper
Curry
Chive

Procedure:

Wash the endive and place on serving dish. Prepare a sauce by combining the yogurt, salt, pepper, chives and curry (a teaspoon more or less). Mix well and pour a little on each leaf.

Arrange the shrimp in the center, then garnish with remaining yogurt.



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4 commenti:

  1. Spero tu ora stia meglio...e tranquilla ci sono ancora 361 gironi per preparare cene e pranzi con gli amici....ti auguro un anno bellissimo, baci, Flavia

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  2. Se può consolarti anche io e la mia famiglia stavamo sotto le coperte con la febbre, mentre tutto il mondo festeggiava =(
    Mi piacciono molto i tuoi gamberetti, adoro il curry!

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  3. Ottimo questo piatto: leggero e saporito!

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  4. Ciao,

    se ti vai con questa ricetta puoi partecipare al mio contest!

    Ti lascio il link, sperando di non essermi intromessa troppo! :D

    http://www.lacuochinasopraffina.com/le-ricette-degli-altri/yogurtino-sopraffino-rendi-speciale-il-tuo-piattino-il-contest/5409

    I premi, tre, sono molto belli e utili! :D

    Grazie mille!
    Veru

    RispondiElimina

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