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Esperimento vegano: torta di miglio e okara alle verdure

(English version below)




Una torta fragrante e gustosa, con basso apporto calorico, ma ricca di fibre e proteine, e completa anche di carboidrati. Insomma, un piatto unico da accompagnare con una fresca insalata. L'okara è lo scarto di soia che avanza quando si fa il tofu. Io l'ho essiccata in forno ricavandone una specie di farina un po' grumosa che ho conservato in un barattolo, e ho poi utilizzato così. Era veramente buonissima!

Ingredienti

60 g di miglio
80 g di okara secca
1 zucchina
1 carota
una cipolla
4 pomodori pachino
mezza costa di sedano
sale qb
1 cucchiaio di olio evo
pepe, erba cipollina, coriandolo
pangrattato

Procedimento

Preparare un trito di cipolla, sedano, carota e zucchina e farlo appassire in una pentola con un po' d'olio. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà e cuocere a fiamma bassa finché non si saranno ammorbiditi. Schiacciarli con una forchetta, aggiungere il miglio e l'okara, coprire d'acqua calda (circa 300 ml) regolare di sale, pepe ed erbe a piacere, quindi coprire e cuocere una ventina di minuti. La soia e il miglio assobiranno l'acqua velocemente, in caso si asciughi troppo aggiungerne un po'. 

A questo punto ungere leggermente una pirofila da forno, io ho usato la tortiera  in silicone da 18 cm My Wondercake di Silikomart, cospargere di pangrattato in modo che si formi una fragrante crosticina, e versarvi l'impasto. Coprire con altro pangrattato e infornare a 200° con programma ventilato per una mezz'ora.

Capovolgere la torta su un piatto e servire. 

Vegan experiment: millet and okara cake with vegetables

A fragrant and tasty cake, low in calories but high in fiber and protein, and also full of carbohydrates. In short, a complete dish served with a fresh salad. The okara is the soy part that advances making tofu homemade. I have kiln-dried it obtaining a kind of flour a little lumpy that I kept in a jar, and then I used for this cake. It was really delicious!

Ingredients

60 g of millet
80 g of dry okara
1 zucchini
1 carrot
1 onion
4 cherry tomatoes
half stick of celery
salt to taste
1 tablespoon extra virgin olive oil
pepper, chives, coriander
bread crumbs

Procedure

Chop onion, celery, carrot and zucchini and let them dry in a pan with a little oil. Add the cherry tomatoes cut in half and cook on a low heat until they are softened. Crush them with a fork, add the millet and the okara, cover with hot water (almost 300 ml) with salt, pepper and herbs to taste, then cover and cook about twenty minutes. The soybean and millet will absorb water quickly, if it is too dry add a little .

At this point lightly grease a baking dish, I used silicone baking pan of 18 cm of My Wondercake Silikomart, sprinkle with bread crumbs in order to form a fragrant crust, and pour the mixture. Cover with more bread crumbs and bake at 200 ° with a half-hour program aired.

Invert the cake onto a plate and serve.


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4 commenti:

  1. ciao, molto interessante questa torta di miglio, la proverò. Mi sono unita ai tuoi fan.

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  2. waooo....che torta..davvero originale...ma buonissima e sana!!

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  3. Che torta intrigante e innovativa! Mai sentito parlare di Okara, però sembra tutto buono!

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  4. Grazie Vale, splendida ricetta!!! Baci e buona domenica!

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