Followers

Girelle di pollo e verdure a vapore, con vinaigrette all'aceto di pomodoro

(English version below)


Più light di questo v'è solo il digiuno! Questo pollo è stato apprezzato moltissimo anche da chi non era a dieta :) 
Avevo nel frigo due petti di pollo e un po' di verdure, volevo fare un piatto leggero e senza grassi, ma buono e colorato, e così mi è venuta questa idea! Tutto cotto a vapore, aromatizzato con erbette e poi condito con una vinaigrette alla fine, davvero un ottimo secondo, che ho accompagnato con un contorno che vedrete i prossimi giorni. Un pranzo leggero e proteico, accompagnato da un po' di pane, mi ha sostenuta fino a cena, e anche in piscina al pomeriggio! Ottimo risultato :)

Ingredienti

2 petti di pollo (tot 300 g)
1 carota grande
qualche foglia di baby lattuga
timo limone, erba cipollina, rosmarino
sale, pepe

per la vinaigrette:
olio extra vergine d'oliva

Procedimento

Lavare e sbucciare la carota, e lavare la baby lattuga. Tagliare la carota a fette sottili seguendo la lunghezza (non a rondelle), quindi scottare le verdure al vapore per qualche minuto.

Nel frattempo tagliare i due petti di pollo a libro, aprendoli bene e ricavando due fette larghe che se battute col batticarne (o con un barattolo, nel mio caso) diventeranno anche belle sottili.

Cospargere il pollo con le erbe, il sale e il pepe, quindi adagiare sopra uno strato di carote e uno di lattuga. Regolare di nuovo di sale e arrotolare.

Tagliare il rotolo ottenuto a rondelle di un paio di cm ciascuna, in modo da ottenere tante girelle. Fermare le girelle con uno stuzzicadenti e cuocere a vapore per almeno 15 minuti (il pollo deve diventare tenero).

Una volta cotti, preparare la vinaigrette e versarla sulle girelle già disposte nei piatti. Servire ben caldo, con contorno di verdure.

Chicken and vegetables rolls with tomato vinegar

Lighter than this, there is only the fast! This chicken was much appreciated even by those who were not on a diet :)
I had two chicken breasts in the fridge and some vegetables, I wanted to make a light meal without fat, but good and colorful, and so I came up with this idea! All steamed, flavored with herbs and then dressed with a vinaigrette at the end, a very good second, which I accompanied with a side you'll see the next days. A light lunch and protein, accompanied by a little bread, supported me until dinner, and even swimming in the afternoon! Good result :)

Ingredients

2 chicken breasts (total 300 g)
1 large carrot
a few leaves of baby lettuce
lemon thyme, chives, rosemary
Salt and pepper

For the vinaigrette:
extra virgin olive oil

Procedure

Wash and peel the carrot, and wash the baby lettuce. Cut the carrot into thin slices along the length and cook the vegetables steam for a few minutes.

Meanwhile, cut chicken breasts into two slices, opening them up well and obtaining two large slices that if beaten with meat mallet (or a can, in my case) will also become pretty thin.

Sprinkle the chicken with herbs, salt and pepper, then lay on a bed of carrots and a lettuce. Adjust with salt and roll well.

Cut the roll into rounds of a couple of inches each, in order to get as many swivels. Close them with a toothpick and steam for 15 minutes (the chicken should be tender).

Once cooked, prepare the vinaigrette, pour it over the swivels already arranged in the plate. Serve hot, garnished with vegetables.



Copyright© all rights reserved



5 commenti:

  1. Avrei proprio bisogno di cominciare a mangiare un po' di questi piatti light !!!
    Che sarà pure da dieta, ma fa la sua figura, è proprio bello !

    RispondiElimina
  2. adoro il pollo in tutte le versioni e la tua mi piace moltooooo!!

    RispondiElimina
  3. Bellissimo gustoso e leggero!! brava bacioni!

    RispondiElimina
  4. Che bella presentazione, deve essere anche tanto gustoso con quelle verdure!Brava!Ciao

    RispondiElimina
  5. Ottima ricetta, e hai usato anche l'aceto di pomodoro, io ancora no...un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...