Followers

Lattuga al pomodoro gratinata

(English version below)



Con questo freddo faccio fatica persino a mangiare l'insalata, ma se è fatta così allora è tutta un'altra cosa!
Avevo in frigo una confezione di baby lattuga, e pensato di farla diventare un contorno sfizioso, gustoso e leggero. L'ho condita con un sugo di pomodorini freschi e una spolverata di parmigiano, poi l'ho gratinata e voilà... il contorno bello caldo adatto a queste giornate!

Ingredienti:

Baby lattuga
1 cipolla piccola
olio evo
pomodori pachino
basilico
sale, pepe
parmigiano grattugiato

Procedimento:

Lavare i pomodori, tagliarli in quattro parti e cuocerli con la cipolla tritata appassita in un filo d'olio e il basilico. Regolare di sale e pepe, aggiungere poca acqua e portare a cottura. Una volta cotti passarli al mixer e ridurli in purea.

Nel frattempo lavare la lattuga, tagliarla a metà e scottarla a vapore per 5 minuti.

Disporre la lattuga in una pirofila, coprirla con il sugo, cospargerla con il parmigiano grattugiato e gratinare in forno per 10 minuti.

Lettuce grilled with tomato sauce

With this cold I can not even think eating the salad, but if it is cooked like this one, then it's another thing!
I had a pack of baby lettuce, and I thought making a light and tasty side dish. I dressed the lettuce with a sauce of fresh tomatoes and a sprinkling of Parmesan cheese, then I baked and voilà ... the side dish suitable for these cold days!

Ingredients:

Baby lettuce
1 small onion
extra virgin olive oil
cherry tomatoes
basil
salt and pepper
grated parmesan cheese

Procedure:

Wash tomatoes, cut into four pieces and cook them in a pan with the minced onion that you've dried in a little olive oil, and some basil. Adjust salt and pepper, add a little water and cook. Once cooked pass them to the blender and grind into a puree.

Meanwhile, wash the lettuce, cut in half and cook in steam for 5 minutes.

Arrange the lettuce in a baking dish, cover with the sauce, sprinkle with Parmesan cheese and brown in oven for 10 minutes.



Copyright© all rights reserved



6 commenti:

  1. non l'ho ,ai fatta così, mami ispira molto, complimenti

    RispondiElimina
  2. semplice ed interessante... me la segno ^^

    RispondiElimina
  3. Ottima idea, bravissima!!!! Buon week Dana et Dana

    RispondiElimina
  4. ma che bellissima idea, sembra deliziosa, cosi in inverno non diventa uno sforzo mangiare l'insalata

    RispondiElimina
  5. Mai fatta così la lattuga..in realtà non l'ho mai mangiata cotta, è da provare sicuramente! ^.^

    RispondiElimina
  6. Che bell'idea! Deve essere ottima al forno!!
    Buona domenica :)

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...