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Lumaconi con pomodorini e sorpresa di gamberetti

(English version below)


Con una bella giornata di sola viene subito voglia di portare a tavola qualcosa di colorato, e se poi profuma di mare, è ancora meglio! ...Peccato che i miei gamberetti il mare se lo ricordavano appena, visto che erano surgelati!

Il piatto però è riuscito bene, ma chissà coi gamberi freschi che buono sarebbe...

Ingredienti (per 2 persone)

160 g di lumaconi giganti
20 pomodori Pachino
2 spicchio d'aglio
2 cucchiai di olio evo
un gamberetto per ogni lumacone (circa 10) o anche più
basilico fresco
un po' di vino bianco
sale, pepe qb
1 peperoncino piccante

Procedimento:

Portare a bollore l'acqua e cuocere la pasta, la cottura è molto lunga (vedere indicazioni sulla scatola).

Nel frattempo pulire i gamberetti (o scongelarli) e saltarli in padella con uno spicchio d'aglio e il peperoncino. Sfumare col vino, aggiungere un paio di pomodorini e portare a cottura per qualche minuto.

In un'altra padella scaldare l'olio con l'aglio, quindi aggiungere i pomodori lavati e tagliati, il pepe, il basilico, regolare di sale e portare a cottura con il coperchio. Appena saranno morbidi, passare tutto al mixer e rimettere in padella per fare addensare leggermente.

Quando la pasta è cotta, condirla col sugo, quindi impiattare nascondendo in ogni lumacone uno o due gamberi, e un po' di sugo. A noi è piaciuto, e a voi?


Lumaconi pasta with cherry tomatoes and shrimps surprise

With a sunny day you immediately wants to bring to the table something colourful, and if it smells of the sea, is even better! Too bad ... my shrimps just remembered the sea as they were frozen!

But the dish was well, but who knows with fresh shrimp how good it would be...

Ingredients (for 2 persons)

160 g of giant snails pasta (Lumaconi)
20 cherry tomatoes
2 clove of garlic
2 tablespoons extra virgin olive oil
a shrimp for each slug/pasta(about 10) or even more
fresh basil
a little 'white wine
Salt and pepper to taste
1 hot pepper

Procedure:

Boil water and cook the pasta, the cooking is very long (see directions on the box).

In the meantime, clean the shrimp (or thaw) and saute in a pan with a clove of garlic and chili. Blurring with the wine, add a couple of tomatoes and cook for a few minutes.

In another pan heat the oil with the garlic, then add washed and chopped tomatoes, pepper, basil, salt and cook with the lid. Soon as they're soft, move everything to the blender and put in the pan to thicken slightly.

When the pasta is cooked, season it with the sauce, then hiding in every slug one or two shrimp, and a little sauce.




7 commenti:

  1. è meraviglio anche con i gamberi surgelati... complimenti!!

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  2. Ti diró che se i gamberi vengono scongelati ad arte...perché no?? Sono comunque ottimi! Brava! Un bacione

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  3. Bella idea i gamberetti nei lumaconi!ciao

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  4. ottima ricetta anche se con i gamberi sugerlati (non si possono avere sempre cse fresche del resto)! bravissima!

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  5. E che ghiottissima sorpresa Vale, brava!!!!

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  6. Che piatto gustoso!Buonissimo il ripieno con i gamberetti!Ciao

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  7. questi lumaconi devono essere proprio speciali! bravissima!

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