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Minestra di riso e rape

(English version below)


Questa è una minestra che amo fare quando fa freddo. Il riso ti ristora, le rape ti coccolano con il loro candore, e il brodo ti scalda... L'ho provata un giorno un po' per caso, e mi ritrovo a farla spesso perché è davvero buona!

Ingredienti (per 2 persone)

2 rape
1 l di brodo vegetale (anche di dado, meglio se senza glutammato)
un pizzico di erba cipollina
1 cucchiaio di olio evo (col burro viene più cremosa, se lo usate abitualmente consiglio di farla col burro, io sono a dieta quindi uso l'olio)

Procedimento:

Saltare le rape in pentola con 1 cucchiaio d'olio, o una noce di burro, coprire e lasciare cuocere per 10 minuti a fiamma bassa. 

Aggiungere il riso, tostare qualche minuto, quindi aggiungere tutto il brodo bollente, un pizzico di erba cipollina e portare a cottura a fiamma bassa. Regolare di sale e pepe e servire.

Prima di servire è possibile aggiungere un'altra noce di burro, che io non ho messo per avere una minestra più leggera.

Turnips and rice soup

This is a soup that I love when it's cold. The rice refreshes, turnips cuddle you with their candor, and the soup warms you ... I tried it one day a little by chance, and I often do it again because it is really good!

Ingredients (for 2 persons)

2 turnips
1 liter vegetable stock (including nut, preferably without glutamate)
a pinch of chives
1 tablespoon extra virgin olive oil (or with butter it is creamier, if you use it routinely I recommend it with butter, I'm on a diet so I use oil)

Procedure:

Saute the turnips, previously washed and diced, in a saucepan with 1 tablespoon of oil or a knob of butter, cover and cook for 10 minutes on low heat.

Add rice, toast a few minutes, then add all the hot broth, a pinch of chives and cook over low heat. Adjust salt and pepper and serve.

Before serving you can add another tablespoon of butter, that I have not used ​​for a lighter soup.

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1 commento:

  1. intrigante questa ricettina bravissima m'inspira moltissimo
    Baci Laura

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