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Muffin con pepite di cioccolato

(English version below)


Come promesso... Ecco l'altra metà dell'impasto. La ricetta è la stessa dei muffin mela e cannella, ma cambia l'ultimo passaggio. La ripeto qui sotto per comodità nella lettura.

Inutile dirvi che i cinghiali della pallavolo di cui vi parlavo nel post precedente hanno apprezzato parecchio tutti i miei manicaretti... Marco mi ha raccontato delle facce stupite di chi non conoscendo il danubio rimaneva sorpreso al primo morso, incontrando il prosciutto..."C'est génial ça!" ...Eh si, in un paese francofono anche i cinghiali affamati sanno essere eleganti :)

Ingredienti (18 muffin: 9 mela e cannella e 9 con pepite di cioccolato)

380 g di farina
200 g di zucchero
200 ml di latte
190 g di burro
2/3 di bustina di lievito in polvere
1/3 di bustina di cremor tartaro
3 uova
80 g di pepite di cioccolato fondente
un pizzico di scorze d'arancia grattugiate

Procedimento:

Lavorare il burro a pomata con lo zucchero, quindi aggiungere le uova una per volta e lavorare a crema.

Aggiungere il latte tiepido poco alla volta, sempre mescolando, quindi gli ingredienti in polvere setacciati insieme.

Quando il composto sarà cremoso e senza grumi, dividerlo a metà e aggiungere ad uno le pepite di cioccolato, lasciandone qualcuna da parte per la guarnizione finale.

Versare i composti nei pirottini da muffin (io ho usato lo stampo da 12 della linea Keramia di Guardini), guarnire con le restanti pepite e cuocere a 180° per 25 minuti.

Una volta cotti, lasciarli raffreddare, su una griglia.

Muffins with chocolate chips

As promised ... Here is the other half of the dough. The recipe is the same as apple and cinnamon muffins, but change the last step. I repeat below for convenience in reading.


Ingredients (18 muffins:  9 apple and cinnamon and 9 with chocolate chips):

380 g of flour
200 g of sugar
200 ml of milk
190 g of butter
2/3 packet of baking powder
1/3 of sachet of cream of tartar
3 eggs
80 g dark chocolate chips
a pinch of grated orange peel

Procedure:

Cream the butter with cream and sugar, then add the eggs one at a time and work until creamy.

Add the warm milk gradually, stirring constantly, then the sifted dry ingredients together.

When the mixture is creamy and without lumps, divide it in half and add to one dough the chocolate chips, keepinh a bit to guarnish.

Pour compounds into muffin cups (I used the mold of Keramia Guardini), put on the top some chocolate chips and bake at 180 degrees for 25 minutes.

Once cooked, let cool on a wire rack.



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3 commenti:

  1. Ottimi anche i muffin con mela e cannella ma questi con la cioccolata sono golosi!!
    Buona giornata!

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  2. Davvero deliziosi!! poi la scorza d'arancia con il cioccolato da quel tocco in più ai muffins ;)

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  3. Che bontà, avevo giusto voglia di preparare un dolcino per merenda, mi sa che proverò questi con il cioccolato!

    RispondiElimina

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