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Muffin mela e cannella

(English version below)


Questi sono i muffin degli innamorati di S. Valentino... eh già, perché solo per amore si possono fare i muffin per il fidanzato affinché li condivida con altri cinghiali affamati dopo la partita di pallavolo, proprio la sera di San Valentino! E i muffin sono solo il dolce... infatti i cinghiali si sollazzeranno anche con un danubio prosciutto e formaggio, dei rotolini di frittata e altre porcherie varie che però non ho fatto io (tipo patatine e birre). I miei manicaretti saranno di sicuro le cose più sane e buone. In realtà in occasione del dopo partita Marco vuole dire ai suoi compagni di squadra che ci sposiamo, e allora mi ha chiesto di preparare qualcosa per l'occasione... Potevo forse dire di no? 

Oggi vi parlo di questi muffin mela e cannella, i prossimi giorni vedrete anche la seconda variante. Il resto è già presente nel blog, quindi se siete curiosi...cliccate sui link :)

Ingredienti (18 muffin: 9 mela e cannella e 9...ve lo dirò domani):

380 g di farina
200 g di zucchero
200 ml di latte
190 g di burro
2/3 di bustina di lievito in polvere
1/3 di bustina di cremor tartaro
3 uova
mezza mela a dadini
1 cucchiaino di cannella
un pizzico di scorze d'arancia grattugiate
granella di zucchero

Procedimento:

Lavorare il burro a pomata con lo zucchero, quindi aggiungere le uova una per volta e lavorare a crema.

Aggiungere il latte tiepido poco alla volta, sempre mescolando, quindi gli ingredienti in polvere setacciati insieme.

Quando il composto sarà cremoso e senza grumi, dividerlo a metà e aggiungere ad uno la mela a dadini e la cannella (all'altro... lo vedrete domani).

Versare i composti nei pirottini da muffin (io ho usato lo stampo da 12 della linea Keramia di Guardini), guarnire con granella di zucchero e cuocere a 180° per 25 minuti.

Una volta cotti, lasciarli raffreddare, su una griglia.

Con questa ricetta partecipo al contest Dimmi che mi vuoi bene di La vita segreta delle torte



Muffins apple and cinammon



These muffins are those of lovers of Valentine's Day ... because only for love you can make muffins for the  boyfriend to share them with other boars hungry after the game of volleyball on the evening of Valentine's Day! And the muffins are just the dessert ... Indeed, the wild boars will also enjoy a danube with a ham and cheese, some rolls of omelette and some other junk that I did not (like potato chips and beer). My dishes are certainly healthiest and definitely the best of the party. Today I show you these muffins apple and cinnamon, the next days you will see the second variant. The rest is already in the blog, so if you're curious ... click on the link :)


Ingredients (18 muffins:  9 apple and cinnamon and 9 ... I'll tell you tomorrow):

380 g of flour
200 g of sugar
200 ml of milk
190 g of butter
2/3 packet of baking powder
1/3 of sachet of cream of tartar
3 eggs
half an apple, diced
1 teaspoon of cinnamon
a pinch of grated orange peel

Procedure:

Cream the butter with cream and sugar, then add the eggs one at a time and work until creamy.

Add the warm milk gradually, stirring constantly, then the sifted dry ingredients together.

When the mixture is creamy and without lumps, divide it in half and add to one dough the diced apple and cinnamon (to the other ... you'll see it tomorrow)

Pour compounds into muffin cups (I used the mold of Keramia Guardini) and bake at 180 degrees for 25 minutes.

Once cooked, let cool on a wire rack.



Copyright© all rights reserved

8 commenti:

  1. Ci vuole davvero tanto amore!! E pazienza. Bellissimi i muffin, baci, Babi

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  2. ma allora!!!!
    AUGURIII di cuore!
    ma almeno hanno tutti apprezzato spero!?
    bacioni

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    Risposte
    1. Io non c'ero... ma Marco è tornato a casa dicendomi che ho 12 nuovi amici, quindi immagino che abbiano apprezzato molto :)

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  3. i muffin sono tra i miei dolci preferiti!! E molto carini gli zuccherini sopra!

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  4. li faccio spessissimo xche' sono troooopo buoni!!!! brava e buona gg ^_^

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  5. Deliziosi!Questi me li segno,brava!Ciao

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  6. Sto sperimentando diversi tipi di muffins, credo che devo assolutamente provare questi

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