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Pizza olive, carciofi e mozzarella di bufala

(English version below)


Ieri vi parlavo della mia eccezione alla dieta, pizza e focaccia... ecco la pizza! Sono stata brava, questa più una piccola strisciolina è stata la mia dose, ma che soddisfazione! Vi lascio di nuovo la ricetta, per l'impasto è la stessa delle focacce, ma qui c'è il condimento!

Ingredienti per 1 teglia di pizza e 6 focaccine

500 g di farina manitoba
1 bustina di lievito di birra secco
300 ml di acqua circa
10 g di sale
10 g di zucchero
20 g di olio evo

per condire la pizza:

1 barattolo di pelati Mutti
qualche cucchiao di olio evo
sale, origano qb
olive denocciolate
1 carciofo grande
2 mozzarelle di bufala

Procedimento:

Mischiare il lievito secco alla farina, aggiungere lo zucchero e iniziare a versare l'acqua. Azionare l'impastatrice   a bassa velocità e impastare per qualche minuto.

A questo punto aggiungere l'olio, il resto dell'acqua e impastare ancora per qualche minuto. Alla fine aggiungere il sale sciolto in un po' d'acqua, e lavorare l'impasto per una decina di minuti.

L'impasto dovrà risultare morbido, elastico ed asciutto.

A questo punto coprire il contenitore con un canovaccio umido e lasciare lievitare in luogo caldo (25-28°) per almeno 2 ore, o fino al raddoppio. Il mio è quasi triplicato.

Nel frattempo pulire il carciofo, eliminare le foglie dure e la barba, tagliare a listarelle, e saltare qualche minuto  in padella con olio evo e uno spicchio d'aglio. Regolare di sale e pepe e lasciare croccanti.

Recuperare l'impasto, stenderlo sulla teglia ricoperta di carta da forno, senza usare il mattarello ma facendo scivolare le mani unte di olio dal centro verso i bordi.

A parte passare i pelati al mixer velocemente, condire con olio, sale, origano e versare il tutto sulla pizza spianata.

Aggiungere i carciofi e le olive e cuocere in forno a 250° per 10-15 minuti. Nel frattempo tagliare la mozzarella a cubetti piccoli e lasciarla in un colapasta a sgocciolare bene.

A cottura quasi ultimata aggiungere la mozzarella, lasciare in forno ancora 5-10 minuti, quindi, anche questa volta, mangiare con sommo godimento! :)

Pizza with olives, artichokes and mozzarella di bufala

Yesterday I was talking about the exception to my diet, pizza and focaccia ... here is the pizza! I've been good, the piece in the picture and one little stripe more was my portion, but what satisfaction! I leave you the recipe for the dough is the same as the focaccia, but here's the sauce!

Ingredients for 1 pan of pizza and 6 focaccia

500 g of flour manitoba
1 packet of active dry yeast
300 ml of water about
10 g salt
10 g of sugar
20 g of extra virgin olive oil

topping for pizza:

1 can of peeled Mutti
a few tbsp of extra virgin olive oil
salt, oregano to taste
pitted olives
1 large artichoke
2 mozzarella

Procedure:

Mix the dry yeast into the flour, add sugar and start to pour the water. Operate the mixer at low speed and mix for a few minutes.

Now add the oil, the remaining water and knead for a few minutes. Finally add the salt dissolved in a little 'of water, and work the dough for about ten minutes.

The dough should be soft, elastic and dry.

Then cover the container with a damp cloth and let rise in warm place (25-28 °) for at least 2 hours or until doubled. Mine is almost tripled.

In the meantime, clean the artichokes, remove the tough leaves and beard, cut into strips, and stir-fry for a few minutes in a pan with olive oil and a clove of garlic. Adjust salt and pepper and allow to crisp.

Retrieve the dough, spread on baking sheet covered with parchment paper, but without using a rolling pin sliding your hands smeared with oil from the center toward the edges.

Apart from passing the tomatoes to the mixer quickly, drizzle with oil, salt, oregano and pour it on the pizza plain.

Add the artichokes and olives and cook in oven at 250 degrees for 10-15 minutes. Meanwhile, cut the mozzarella into small cubes and leave in a colander to drain well.

When almost cooked, add the mozzarella, leave in oven 5-10 minutes more, then, again, eat with great enjoyment! :)


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9 commenti:

  1. Che meraviglia, questa fetta di pizza mi invita a prendere un aereo tornare nella mia bella citta e farmi una scorpacciata

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  2. Che pizza stupenda!! Fa venire l'acquolina in bocca solo a guardarla!!
    Buona settimana!

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  3. Oddio la pizza quanto mi piace e le focaccine in basso una delizia!! brava bacioni

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  4. quanto deve essere buona! con quella mozzarella sopra fa venire voglia di mordere lo schermo hihi :)

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  5. Buonissima! Sembra una di quelle che compro alla rosticceria! Brava :) Ti seguo con piacere...anna.

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  6. ok appena ho visto la foto ho detto istintivamente "oh santo cielo" ed il mio stomaco ha inizaito a fare il classimo rumorino che dice "cibooooooooo". *__* no vabbè ma io rischio di distruggere la tastiera del pc con la bava che perdo vedendo questa foto! :Q_

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  7. Grazie dei vostri commenti! Che ridere.. ma era così invitante? hihihi... io l'ho divorata! Ma ora sono di nuovo a dieta... SOB!

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