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Pollo alla marocchina

(English version below)


Dopo la pizza, si riprende la dieta... ma iniziare con qualcosa di bollito sarebbe stato traumatico, quindi eccovi  una ricetta che ho preso da un libro di cucina dal mondo, e ho un po' rivisitato alleggerendolo ancora. Risultato ottimo, e servito con il riso basmati diventa un piatto completo e gustoso. 

Ingredienti (2 persone):

250 g di petto di pollo
mezzo limone non trattato
1 bustina di zafferano
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1/2 cucchiaino di coriandolo in polvere
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
1 cipolla tritata
1 spicchio d'aglio schiacciato
2 cucchiai di olio evo
sale, pepe qb
acqua
olive nere
riso basmati

Procedimento:

Lavare il limone e sbucciarlo, conservando la parte gialla della buccia. Tagliare la polpa a pezzetti, metterla in un piatto e schiacciarla con una forchetta.

Aggiungere sale, olio evo, e passare il pollo tagliato a cubetti nell'emulsione.

Aggiungere zenzero, zafferano e la parte gialla della buccia tritata e lasciare marinare.

Nel frattempo soffriggere in un cucchiaio d'olio la cipolla tritata e l'aglio schiacciato, lasciandoli appassire a fiamma bassa. Rimuovere l'aglio, quindi aggiungere il pollo marinato.

Aggiungere qualche cucchiaio d'acqua, il coriandolo, il prezzemolo, regolare di sale e pepe, coprire e cuocere per 20 minuti. Aggiungere poca acqua per volta se necessario, e a cottura quasi ultimata aggiungere le olive nere.

Servire il pollo con riso basmati bollito.

Moroccan chicken

After the pizza, it is resumed the diet ... but start with something boiled, it would have been traumatic, then here's a recipe I got from a cookbook with recipes from the world, and I have a little revisited lightening a little more. Excellent result, and served with basmati rice, the dish becomes complete and tasty.

Ingredients (2 persons):

250 g chicken breast
untreated lemon
1 sachet of saffron
1 teaspoon ground ginger
1/2 tsp coriander powder
1 teaspoon chopped parsley
1 onion, chopped
1 clove of crushed garlic
2 tablespoons extra virgin olive oil
salt and pepper to taste
water
black olives
basmati rice

Procedure:

Wash and peel the lemon, keeping the yellow part of peel. Cut the lemon into small pieces, place in a bowl and mash with a fork.

Add salt, extra virgin olive oil, and pass the chicken cut up in cubes into the emulsion.

Add ginger, saffron and the yellow part of peel, chopped, and let marinate.

Meanwhile stir-fry in a tablespoon of olive oil, the chopped onion and the crushed garlic, let them dry on low heat. Remove the garlic, then add the marinated chicken.

Add a few tablespoons of water, coriander, parsley, salt and pepper, cover and cook for 20 minutes. Add a little water if necessary at a time, and almost cooked, add the black olives.

Serve the chicken with boiled basmati rice.



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8 commenti:

  1. Sembra molto attraente e mette anche molta allegria a prima vista, mi piacciono i piatti così colorati! Complimenti

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  2. Adoro il pollo, adoro il basmati, adoro le spezie e adoro piatti da ogni parte del mondo...dunque questa tua ricettina mi ha davvero entusiasmata!
    Un bacione, GG :-)

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  3. invitante!!! chissà se i miei bambini lo mangerebbero,non resta che provare!!!

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  4. Buono questo pollo così colorato e profumato!! E poi accompagnato dal riso è un ottimo piatto unico!!
    Ciao!

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  5. direi che è un compromesso formidabile, buono e gustoso

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  6. Ma che bello questo pollo!

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  7. Adoro i piatti così, mi ricordano le vacanze, un abbraccio SILVIA

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