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Torta di carote

(English version below)


Questa torta è un buon compromesso per una colazione golosa durante una dieta, ha meno calorie di altre torte poiché le carote sono l'ingrediente presente in quantità maggiore, e toglie uno sfizio senza troppi peccati... Proverò a farla anche senza mandorle, magari resta ancora meno calorica...

La consistenza è un po' umida, ma piacevole. Ho letto successivamente che facendo asciugare bene le carote prima di unirle all'impasto si ottiene una torta più asciutta e ugualmente soffice... proverò. Per il momento vi mostro questa, magari qualcuno di voi vuole usare la ricetta per fare la prova con le carote asciutte.

Ingredienti (diam. 16-18):

2 uova,
135 g di zucchero,
35 g di farina di riso
70 g di farina integrale
250 g di carote tritate
120 g di mandorle tritate
mezza bustina di lievito (8 g)
1 cucchiaio di yogurt
scorza d'arancia grattugiata (e di limone)

Preparazione:

Montare i tuorli d’uovo con lo zucchero. Unite le le scorze d'arancia, le carote (meglio se asciutte) e le mandorle tritate finemente.

Se necessario unire un po' di latte o yogurt, ma senza forse resta più asciutto. Unire le farine ed il lievito e mescolare bene.

Montare a neve ben ferma gli albumi aggiungendo un pizzico di sale e incorporarli delicatamente al composto.

Imburrare ed infarinare una tortiera, versarvi il composto ed infornare a 180° per circa 45 minuti.

Sformare, lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo.

Carrots cake

This cake is a good compromise for a delicious breakfast while dieting, it has less calories than other cakes because carrots are the ingredient present in greater quantities, and removes a whim without too many sins ... I'll try to do it without almonds, perhaps still less calories ...

The consistency is a bit wet, but nice. I subsequently read that doing the carrots dry before you put them into the dough you get a pie drier and equally soft ... I'll try. For now I show you this, maybe some of you want to use the recipe to make the test with the carrots dry.

Ingredients (size 18):

2 eggs,
135 g of sugar,
35 g of rice flour
70 g of wheat flour
250 g of chopped carrots
120 g ground almonds
half teaspoon of baking powder
1 tablespoon of yogurt
grated orange peel

Procedure:

Whisk the egg yolks with the sugar. Add the orange zest, the carrots (preferably dry) and finely chopped almonds.

If necessary add a little milk or yogurt, but perhaps it is better without to get a dryer cake. Combine flour and baking powder and mix well.

Fit the egg whites until stiff adding a pinch of salt and fold gently into the mixture.

Grease and flour a cake pan, pour in the mixture and bake at 180 degrees for about 45 minutes.

Turn out to cool and sprinkle with powdered sugar.



Copyright© all rights reserved



19 commenti:

  1. Fragrante e buonissima!!! È da tanto che non la faccio.....Bravissima!!!!!!
    Bacioni

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  2. questa mi piace davvero semplice e di gusto devo provarla con farina integrale grazie . un bacio veroinca

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  3. La torta di carote è il dolce da credenza che preferisco in assoluto e la tua è decisamnete invitantissima!!baci,Imma

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  4. adoro questi tipi di torte,la tua è perfetta

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  5. Mio marito è da un pezzo che mi chiede la torta di carote....quasi quasi.....;-)

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  6. perfetta per colazione, merenza, dopo cena insomma perfetta sempre :-)

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  7. Semplice, morbida e genuina, è uno dei nostri dolci preferiti!
    Buona giornata,
    Francesca

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  8. molto buona e sana...dai diciamolo!

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  9. E il dolce che amo di più troppo buono ,bravissima !!
    baci Anna

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  10. questa torta di carote deve essere deliziosa! complimenti!! buon fine settimana!

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  11. una bella e buona torta davvero!!mi è venuta or ora l'idea di rifarla con le carote nere chissà!!! sono proprio fissata!!!!!
    bacioni

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  12. deve essere buonissima così alta e soffice...bacioni

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  13. La adoro! Così sana e così saporita!

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  14. una delle più belle torte di carote viste in giro!

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  15. più che una torta ho fatto una pizza :( siami sicuri che mezzo cucchiaino di lievito sia sufficiente??? Cmq il sapore è buonissimo :)

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    1. il mio mezzo cucchiaino è poco meno di mezza bustina... il tuo? comunque la prossima volta ti consiglio questa che è più buona e più sana http://vanigliazenzeroecannella.blogspot.ch/2012/09/torta-di-carote-in-doppia-variante.html

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  16. in effetti nel mio mezzo cucchiaino ci sarà stato un quarto di bustina...purtroppo i dolci non sono stati mai il mio forte, ho il pollice nero della pasticceria! Proverò anche quest'altra ricetta, grazie!!!!

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