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Yogurt home made

(English version below)


Secondo voi è possibile diventare dipendenti da yogurt? Ebbene, da quando ho comprato la yogurtiera io lo sono, non vedo l'ora che finisca per rifarlo e provare altri gusti... A seconda del latte e dello yogurt che si usa, cambia la densità dello yogurt, se usate come base lo yogurt greco, lo yogurt risultante sarà densissimo, con il latte intero viene "pannoso" e ricco, con quello parzialmente scremato più leggero. Aggiungendo un po' di latte in polvere si aumenta la cremosità, ed è possibile dolcificare con zucchero o miele, aggiungere sciroppi, marmellate, frutta secca e cereali, oppure frutta fresca, precedentemente cotta almeno per una decina di minuti. Vi lascio la mia ricetta e i gusti che ho provato.

Ingredienti per 7 barattolini 

1 l di latte fresco (intero o parzialmente scremato)
1 vasetto di yogurt bianco naturale intero (io preferisco quello greco, e anche con quello magro il risultato è ottimo)
3 cucchiai di latte in polvere (non indispensabile)
altri ingredienti a piacere.

Procedimento:

Mischiare con una frusta il latte e lo yogurt. Aggiungere il latte in polvere e mescolare bene. A questo punto è possibile aggiungere vari ingredienti nella miscela o direttamente nei barattolini come faccio io. Se aggiungete sciroppi, è consigliabile mischiarli al latte prima di aggiungerlo allo yogurt, tutto il resto può essere aggiunto direttamente in barattolo, per avere più varietà di gusti. POsizionare i barattoli nella yogurtiera, chiudere con il suo coperchio, attaccare alla corrente in un posto riparato da correnti d'aria fredde, e dimenticarsene per 8-12 ore. Una volta pronti, chiudere i barattolini con i rispettivi coperchietti in dotazione, lasciare raffreddare, quindi mettere in frigo per almeno un'ora prima di consumare. Si conservano 8 giorni.

Ecco le mie prove, direttamente in barattolo.

1 Yogurt albicocche e tè nero:
Aggiungere in fondo al barattolo 1 cucchiaino colmo di marmellata albicocche e tè nero di Le Tamerici. Versare sopra la miscela e posizionare il barattolino nella yogurtiera.



2. Yogurt all'amarena:
Aggiungere in fondo al barattolo 1 cucchiaio di sciroppo e amarene Fabbri. Versare la miscela e posizionare il barattolo nella yogurtiera.

3. Yogurt ai mirtilli:
Aggiungere direttamente nel barattolo 2 cucchiai di mirtilli e sciroppo Toschi, versare la miscela e posizionare il barattolo nella yogurtiera. (non adatto se usate latte di soia)



4. Miele, arancia e cannella:
Versare la miscela nel barattolo, quindi aggiungere 1 cucchiaino di miele, un pizzico di scorze d'arancia in polvere (io le ho essiccate) e un pizzico di cannella. Mescolare bene e posizionare il barattolo nella yogurtiera.

5. Cocco, mandorle e arancia:
Versare la miscela nel barattolo, quindi aggiungere 1 cucchiaio di mandorle tritate, cocco tritato e polvere di scorze d'arancia. Mescolare bene e posizionare il barattolo nella yogurtiera.

6. Latte di soia:
In caso foste intolleranti al lattosio, potete sostituire il latte con quello di soia, aggiungere lo yogurt e procedere con gli ingredienti a piacere.

Ecco quello all'albicocca e tè nero... è cremoso ma non molto denso perché questa volta non ho usato lo yogurt greco come base (con lo yogurt greco potete capovolgere il barattolo aperto, e lo yogurt resta lì). 



Yogurt home made

Do you think you can become addicted to yogurt? Well, since I bought the yogurt maker I am, I can not wait  it to finish to do it again and try other flavours ... Depending on the milk and the yogurt you use, it changes in density, using as the basis the greek yogurt, yogurt result will be very dense, with the whole milk is creamy and rich, lighter with the semi-skimmed. Adding a little milk powder you will increase the creaminess, and you can sweeten with sugar or honey, add syrup, jams, dried fruits and cereals, or fresh fruit, previously cooked for at least ten minutes. I leave my recipe and tastes that I tried.

Ingredients for 7 jars

1 liter of fresh milk (whole or semi skimmed)
1 pot of natural yoghurt (I prefer the greek, and even with the fat free the result is excellent)
3 tablespoons powdered milk (not required)
other ingredients to taste.

Procedure:

Mix with a whisk milk and yogurt. Add milk powder and mix well. At this point you can add different ingredients in the mixture or directly in pots as I do. If you add syrups, it is advisable to mix them in milk before adding it to yogurt, everything else can be added directly into the jar, to get more variety of flavors. Place the jars in the yogurt maker, close with its lid, attach to the current in a place sheltered from drafts and cold, and forget it for 8-12 hours. Once ready, close the jars with their lids included, let cool, then refrigerate for at least an hour before consuming. They keep 8 days.

Here are my tests directly in the jar.

1. Yogurt and apricot black tea:
Add at the bottom of the can 1 heaping tablespoon of apricot jam and black tea Le Tamerici. Pour over the mixture and place the jar in the yogurt maker.

2. Cherry Yogurt:
Add at the bottom of the jar 1 tablespoon of syrup and  cherries Fabbri. Pour the mixture and place the jar in the yogurt maker.

3. Yogurt with blueberries:
Add directly into the jar 2 tablespoons of blueberries and syrup Toschi, pour the mixture and place the jar in the yogurt maker.

4. Honey, orange and cinnamon:
Pour the mixture into the jar, then add 1 teaspoon of honey, a pinch of orange peel powder (I have dried) and a pinch of cinnamon. Mix well and place the jar in the yogurt maker.

5. Coconut, almonds and orange:
Pour the mixture into the jar, then add 1 tablespoon of chopped almonds, shredded coconut and powdered orange peels. Mix well and place the jar in the yogurt maker.

6. Soy milk:
In case you're lactose intolerant, you can substitute soy milk with milk, add the yogurt and proceed with the ingredients to taste.

In the picture is apricot and black tea ... is creamy but not very dense because this time I have not used the greek yogurt as a base (with greek yogurt you can flip open the jar, and the yogurt is still there).


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5 commenti:

  1. ottimo lo yogurt fatto in casa... mai provato coi fermenti in polvere??? li trovi in certe farmacie e ti durano parecchio, viene più ricco ^^

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  2. Che bella idea! Da rifare. Ho preparato il mio primo contest sulle stagioni e mi piacerebbe se partecipassi. Ti aspetto. www.dolciarmonie.blogspot.com

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  3. ma che bello!! pure io voglio una yogurtiera!! mi hai fatto venire una voglia incredibile di mangiare questi yogurt!! gnam!!

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  4. adoro lo yogurt, ti rubo la ricettina..
    baci

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  5. buono lo yogurt fatto in casa.
    io faccio spesso quello con le amarene ma, le altr varianti mi ispirano molto!!!
    baci

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