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Bonbons di pannacotta arancia e cioccolato

(English version below)


Tutta questa panna nonostante io sia a dieta? Vi rivelo l'arcano: qualche settimana fa ho commissionato mezzo litro di latte parzialmente scremato per fare lo yogurt, e qualcuno che andava di fretta, si è sbagliato e mi ha comprato mezzo litro di panna... che mai sarebbe entrata in casa mia diversamente, soprattutto in questo periodo di sacrifici alimentari. E così, dato che si avvicinava la scadenza, ho preparato qualche dolcetto approfittando dell'anniversario di 4 anni con il qualcuno che andava di fretta :) ..vuoi mica non festeggiare?!

Questi dolcetti però erano piccolini, mi è bastano non esagerare...

Ingredienti per una decina di bonbons

150 ml di panna
1 cucchiaino di zucchero
2 fogli di gelatina
5-6 scorzette d’arancia candite Toschi con 3 cucchiaini di sciroppo
Kroccant al cioccolato Fabbri per guarnire

Procedimento:

Reidratare la gelatina in acqua fredda per qualche minuto, quindi aggiungerla alla panna e scaldare il tutto in un pentolino a fiamma bassa senza fare bollire.

Quando la gelatina si sarà sciolta, aggiungere le scorzette d’arancia tritate, e lo sciroppo. Versare il composto negli stampi di silicone per cioccolatini e bonbons Easychoc Silikomart, lasciare raffreddare prima a temperatura ambiente, poi in frigo per un paio d’ore.

Trascorso questo tempo, sformare i bonbons di panna cotta, e guarnirli con cioccolato Kroccant che indurirà immediatamente.


Pannacotta bonbons orange and chocolate


All this cream although I am on a diet? I reveal the secret: few weeks ago I sent someone to buy a pint of semi skimmed milk to make yogurt, and someone who was in a hurry, he made a mistake and bought me a pint of cream ... that otherwise would never come into my house, especially in this period of food sacrifices. And so, as the expiration approached, I prepared some sweets taking advantage of the anniversary of 4 years with that someone who was in a hurry .. :) not want to celebrate?!

Ingredients for a dozen bonbons

150 ml cream
1 teaspoon of sugar
2 sheets of gelatin
5-6 Toschi candied orange peel, + 3 tablespoons syrup
Fabbri Kroccant chocolate for garnish

Procedure:

Rehydrate the gelatin in cold water for a few minutes, then drain, add to cream and heat all in a saucepan over low heat without boiling.

When the gelatin has dissolved, add the chopped orange peel, and syrup. Pour the mixture into silicone molds for chocolates and bonbons Easychoc Silikomart, first let cool to room temperature, then refrigerate for a couple of hours.

After this time, unmold the bonbons and garnish with chocolate Kroccant that will harden immediately.


Copyright© all rights reserved

13 commenti:

  1. io li avrei mangiati in stile pop corn davanti a un film!!!

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  2. Questa ricetta mi ingolosisce parecchio...che dici, anche se alle prime armi in cucina posso tentarla? Non mi sembra difficilissima. Consigli per una cuoca neofita?

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    Risposte
    1. Ma certo che puoi Nene, è facilissima! E poi seguendo le ricette credo che saresti brava a fare qualsiasi manicaretto, fidati!

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  3. che bontà da provare in monoporzioni

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  4. Che bello e che buoni , mi hai fatto ridere bravissima come sempre! bacioni!

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  5. Bravissima!! Anche se si è a dieta non bisogna esagerare a quello che ci piace, basta non esagerare.
    QUesti dolcetti sono stragolosi.

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  6. Che belli questi bon bons!!...uno tira l'altro :)

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  7. Che belli, penso proprio che non riuscirei piú a fermarmi! Buon weekend!

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  8. Impossibile non festeggiare...del resto avendo la panna in casa (anche se per sbaglio!), sarebbe un delitto non utilizzarla! Bellissimi dolcetti, fanno venire l'acquolina!
    Un bacione, GG

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  9. una delizia unica questi bonbons! presentazione sublime! brava!

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  10. anche io sto facendo dei sacrifici, un intero mese senza cioccolato!
    questi bon bon li potrei anche rifare senza copertura.........un'ottima idea!!!!
    baci

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  11. Fantastico abbinamenti!! Bellissimi!!

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  12. Ma che golosi, belli anche da vedere!Ciao

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