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Ciambelline leggere al cioccolato

(English version below)


Non tutte le ciambelle riescono col buco, si sa... ma bucate o no queste ciambelle sono dei biscottini strepitosi! Ricetta del Maestro*, Luca Montersino è sempre una garanzia, ma come sempre mi sono permessa una piccola variazione all'originale, invece dell'olio evo normale, ne ho usato una al mandarino... che profumo! Ovviamente non sono belli rigati come quelli del Maestro, forse ho sbagliato la boccheta del sac-à-poche, ma tant'è... buco o no, righe o no, sono proprio buoni!
La cosa bella è che questi biscottini sono anche inzupposi, quindi ho fatto la gioia del fidanzato, che li ha mangiati a colazione. Lui... e un po' io, ma solo un assaggio, anche perché la dieta inizia a dare i primi risultati, sarebbe un peccato vanificarli :)

Ingredienti:

65 g di olio evo al mandarino Marina Colonna
42,5 g di tuorli
102 g di zuccherissimo Italia Zuccheri (perfetto al posto dello zucchero a velo indicato nella ricetta)
25 g di acqua
17,5 g di albumi
137,5 g di farina di farro
15 g di cacao
1 g di lievito per dolci
1 g di scorza d'arancia in polvere
zucchero a velo per decorare

Procedimento:

Emulsionare con un mixer ad immersione i tuorli con l'olio (tipo maionese). Montare poi con le fruste aggiungendo zucchero e acqua. Unire gli albumi e la farina setacciata con il cacao e il lievito, quindi aromatizzare con la scorza d'arancia.

Formare le ciambelle con il sac-à- poche con bocchetta rigata, direttamente sulla teglia del forno foderata con  carta forno, quindi cuocere a 170° per 10-12 minuti. 

Lasciare raffreddare su una griglia e spolverare con zucchero a velo.


Con questa ricetta partecipo al contest I love chocolate di Dolcizie


Light chocolate cookies


Not all the donuts come out with a hole, you know ... with holes or not, but these biscuits are sensational! Recipe of the Master *, Luca Montersino is always a guarantee, but as always I allowed myself a small change to the original, instead of normal some olive oil , I used a tangerine scented... What perfume! Obviously there are not beautiful striped like those of the Master, perhaps I used a wrong nozzle of the sac-a-poche, but hole or not, lines or not, they are really good!
The nice thing is that these cookies are also good to be soaked, so I made the joy of my boyfriend, who has eaten them for breakfast. Him .. and a little 'me, but only a taste, because the diet begins to show some initial results, it would be a shame nullify them :)

Ingredients:

65 g of extra virgin olive oil tangerine Marina Colonna
42.5 g of yolks
102 g of sugar zuccherissimo Italia Zuccheri 
25 g of water
17.5 g of egg whites
137.5 g of spelled flour
15 g of cocoa
1 g of baking powder
1 g of orange peel powder
icing sugar to decorate

Procedure:

Emulsify with an immersion blender the egg yolks with the oil (like mayonnaise). Then mount with whips adding sugar and water. Combining egg whites and flour sifted with baking powder and cocoa, and flavouring with orange zest.

Form the buns with the Sac-a-poche with ribbed nozzle directly on the baking tray lined with greaseproof paper, then bake at 170 degrees for 10-12 minutes.

Let cool on a wire rack and dust with icing sugar.





Copyright© all rights reserved



* Ricetta di: Anelli farro e cioccolato, Golosi di salute, Luca Montersino


7 commenti:

  1. hanno un aspetto golosissimo!!

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  2. Stupende queste ciambelline!! E poi Montersino è sempre una garanzia!!
    Buona serata!

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  3. che belle ciambelline l'olio al mandarino ce l'ho e ora posso provarle ..

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  4. Wow! Sembrano deliziosi! Ne mangerei un paio proprio volentieri!

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  5. delle chiambelle molto golose ma leggere per una bella prima colazione

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  6. Ciao, ti va di partecipare nella mia Raccolta di Biscotti?
    Finalmente pronto il PDF della Raccolta di Fragole, lo puoi scaricare sul mio blog.
    Irina

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