Followers

Torta di mele senza lattosio

(English version below)


Senza dubbi la torta di mele più buona che abbia mai mangiato! Qualche giorno fa ho ricevuto il pacco della Venchi, nel quale oltre il meraviglioso cioccolato ho trovato una confezione di burro di cacao da sperimentare in cucina. In un redazionale inserito nel pacco ho letto le innumerevoli qualità di questo burro, che non contiene colesterolo, è 100% vegetale, non è idrogenato, ha un punto di fumo molto più elevato del burro vaccino, quindi la temperatura alla quale diventa dannoso per la salute è molto difficile da raggiungere. Certo non dimentichiamo che si tratta sempre di un grasso, utile in cucina ma molto calorico, quindi non bisogna esagerare. Non mi restava che provarlo. 

L'ho sostituito al burro per fare questa torta, e non so se sia merito del burro di cacao, col suo profumo dolce, o delle mele, o del mix di ingredienti, o se sia merito mio che sono stata così brava ;) ma questa torta di mele è la migliore che io abbia mai mangiato! 

Ingredienti:

250 g di mele (io ho usato le gala che avevo a casa)
2 uova
60 g di zucchero semolato Italia Zuccheri
1 bacca di vaniglia
50 g di burro di cacao Venchi
110 g di farina debole
mezza bustina di lievito per dolci
rum
cannella in polvere
la scorza grattugiata di 1 limone
burro e farina per lo stampo (io sempre di cacao)
zucchero a velo per guarnire

Procedimento:

Sbucciare le mele, tagliarle a fette e lasciarle macerare nel rum per almeno mezz'ora.

Montare i tuorli con lo zucchero, la polpa della vaniglia e la scorza del limone. Aggiungere a filo il burro di cacao sciolto a bagnomaria o nel microonde, quindi la farina setacciata con il lievito. Mescolare bene, se l'impasto dovesse risultare troppo asciutto aggiungere poca acqua e continuare a mescolare. 

Aggiungere un abbondante pizzico di cannella, quindi incorporare le mele sgocciolate, e gli albumi montati a neve.  Amalgamare bene tutti gli ingredienti e versare il composto nella tortiera imburrata e infarinata. Io ho imburrato con un po' di burro di cacao fuso, per lasciare la torta completamente priva di latticini.

Distribuire qualche fettina di mela sulla superficie e cuocere in forno a 180° per 45-50 minuti. Testare la cottura con uno stecchino.

Sformare la torta cotta su una griglia, lasciare raffreddare completamente, quindi spolverare con zucchero a velo.

Apple cake


Without doubt the most delicious apple pie I've ever eaten! A few days ago I received the package of Venchi, in which besides the wonderful chocolate I found a packet of cocoa butter to experiment in the kitchen. In an editorial inserted in the package I read the countless quality of this butter, which contains no cholesterol, is 100% vegetable, it is not hydrogenated, has a smoke point much higher than the butter vaccine, then the temperature at which it becomes detrimental to the health is very difficult to achieve. Certainly do not forget that it is still a fat, rich in calories but very useful in the kitchen, so do not overdo it. I just had to try it.

I replaced the butter to make this cake, and do not know if it's about cocoa butter, with its sweet perfume, or apple, or the mix of ingredients, or whether my doing it, but it was so good ;) This apple pie is the best I've ever eaten!

Ingredients:

250 g apples (I used the gala had at home)
2 eggs
60 g of sugar Italia Zuccheri
1 vanilla bean
50 g of cocoa butter Venchi
110 g of flour
half a bag of baking powder
rum
ground cinnamon
grated zest of 1 lemon
butter and flour for the mold (I always cocoa)
powdered sugar for garnish

Procedure:

Peel apples, cut into slices and let soak in rum for at least half an hour.

Beat the egg yolks with the sugar, the pulp of vanilla and lemon rind. Add slowly the cocoa butter melted in a water bath or microwave, then the flour sifted with baking powder. Mix well, if the mixture becomes too dry, add a little water and continue stirring.

Add a generous pinch of cinnamon, then stir in drained apples, and egg whites. Mix all ingredients well and pour the mixture into the buttered and floured mold. I buttered with a bit of melted cocoa butter, leaving the cake completely free of dairy products.

Spread a few slices of apple on the surface and bake at 180 degrees for 45-50 minutes. Test cooking with a toothpick.

Turn out the cake cooked on a grill, let cool completely, then dust with icing sugar.

Copyright© all rights reserved







9 commenti:

  1. che meraviglia, ti è venuta fuori proprio bene, complimenti

    RispondiElimina
  2. la torta di mele è sempre una delizia!!!Complimenti!!!

    RispondiElimina
  3. è VENUTA PERFETTA E ALTISSIMA COMPLIMENTISSIMI E LA TORTA DI MELE è UNA VERA TENTAZIONE NON SI PUO' NON AMARE

    RispondiElimina
  4. E' strepitosa Vale, una vera delizia!! :-)
    Bacioni!!!

    RispondiElimina
  5. Le foto rendono perfettamente l' idea di quanto sia deliziosa questa torta...Da provare, visto che anche io ho quel burro!! Un bacione...

    RispondiElimina
  6. Mamma mia quanto è buona,sembra alta e soffice, brava!Ciao

    RispondiElimina
  7. Che buona, sembra sofficissima...

    Da oggi seguo il tuo blog, se ti va, unisciti anche tu al mio
    A presto
    Sabry

    RispondiElimina
  8. è una meraviglia!!!!!
    ps:ma qual'è il diametro dello stampo che hai utilizzato per averla così alta e bella??!
    grazie!!!!!
    cami:)

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...