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Chocolate mud cake con ganache bianca all'arancia e glassa di cioccolato bianco

(English version below)


Questa tortina mi sa tanto di primavera! Era per il compleanno di una bimba, e l'ho abbinata ai Cupcakes che vi ho già mostrato. 

La torta è una chocolate mud cake, ma questa volta l'ho farcita con ganache di cioccolato bianco all'arancia, e ricoperta con una glassa di cioccolato bianco... Una torta double chocolate! Dicono che sia piaciuta :) ...io non c'ero.


La ganache al cioccolato bianco l'ho fatta con:

400 g di cioccolato bianco
300 g di panna intera
1/2 cucchiaino di scorze d'arancia grattugiate

Procedimento:

Scaldare la panna con le scorzette in un pentolino senza farla bollire, aggiungere il cioccolato a pezzetti e girare fino a completo scioglimento. 

Mettere in un recipiente posto a bagnomaria freddo (in acqua freddissima) e iniziare a montare con un battitore elettrico finché non si sarà raffreddata. Utilizzare. Non ha bisogno di essere conservata in frigo, anzi, meglio di no perché tende ad indurire troppo.

Eccola:


Una volta farcita la torta, ho spalmato un po' di ganache sopra e attorno, in modo da livellarla, e ho versato sopra la glassa fatta con 200 g di cioccolato bianco, 160 g di panna e 2 fogli di gelatina idratati in acqua fredda. Basta sciogliere tutto in un pentolino, lasciare intiepidire e versare sulla torta. 

In trasparenza si vedevano ancora le scorzette di arancia :)

Con questa ricetta partecipo al contest I Love Chocolate di Dolcizie



This cake makes me think to the spring! It was for the birthday of a child, and I combined the cupcakes that I have already shown.

The cake is a chocolate mud cake, but this time I filled it with white chocolate ganache with orange, and covered with a white chocolate frosting ... A double chocolate cake! They say they've enjoyed it :) ... I was not there.


The white chocolate ganache I made with:

400 g of white chocolate
300 g of full cream
1/2 teaspoon grated orange peel

Procedure:

Heat the cream with the zest in a saucepan without letting it boil, add the chocolate into pieces and turn until completely dissolved.

Put in a container placed in cold water bath and start whipping with an electric beater until it cools. Now you can use it. Doesn't need to be kept in the fridge, better not, because it tends to harden too much.

Here it is:



Once filled the cake, I smeared a little bit of ganache on top and around, so to level the cake, and I poured over the frosting made ​​with 200 g of white chocolate, 160 g of cream and 2 sheets of gelatine hydrated in cold water. Just dissolve all in a pan on low heat, let cool and pour over cake.

See through the frosting in the pic, you could still see the orange peel :)



Copyright© all rights reserved






14 commenti:

  1. una torta bellissima che rallegra!! fantastica, un bacio

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  2. favolosa questa torta, bellissima e sicuramente di una bontà unica

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  3. Le tue torte sono sempre più belle!!! Peccato non poterne assaggiare almeno una...

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  4. una fettina la assaggerei molto volentieri... che bella!!! poi io adoro tantissimo il cioccolato bianco!

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  5. Davvero bellissima! Comlimenti!

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  6. Beh, i miei complimenti: una vera opera d'arte!!

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  7. buonissima!! ti va di postarla su
    http://dolcizie.blogspot.it/2012/02/i-love-chocolate.html

    ciao
    Samaf

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  8. ciao cara, il contest è stato prorogato fino al 10 maggio quindi partecipa partecipa partecipa :))

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  9. Stupenda! bravissima Vale, ma come fai a stare a dieta preparando queste delizie? Il giorno del grande evento sta arrivandoooooooooooooooooo! baciotti e ronron Helga e Magali

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  10. Non so se il commento di prima è rimasto! Riprovo, stupenda questa tua creazione, mi chiedevo come fai a fare la dieta preparando queste delizie! Ancora pochi giorni e sarai Signora! Baciotti e ronron Helga e Magali

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  11. davvero una torta stupenda..da grande pasticcera!!!complimenti!

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  12. Che meraviglia di torta e poi questa copertura è proprio quella che cercavo! Credo che te la "ruberò"!! Se ti va passa a trovarci...
    Buona giornata!

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  13. che bella, complimenti, un abbraccio SILVIA

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